Rosca de ib?ricosauro44 escribió:![]()
??Hola Encarna...no imagino que te a pasado...por que por lo que veo la masa te ha levado, pero se descascarilla ¿verdad??...podrias poner la receta, para ver que ha podido pasar
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Ingrediente
? 50g. de aceite de oliva virgen
? 100g. de leche
? 150gr. De agua
? 1 cucharadita de sal
? 40gr. De levadura prensada
? 500gr. De harina
? orégano
Para el relleno
6 lonchas finas de jamón ib?rico
8 ruedas de salchich?n ib?rico
8 ruedas de chorizo ib?rico
6 lonchas finas de panceta ib?rica
8 lonchas gruesas de queso havarti
Unas cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
Or?gano
Preparación
1- precalentar el horno a 200º. Mientras tanto, poner en el vaso el aceite, la leche, el agua, y la sal y programar 30 sg. A tpm. 40ºo 37? vel.3.
2- incorporar la levadura y la harina y mezclar de 15 a 20 sg. En vel. 7.
3-cuando termine, volver a programar 1mn. M?s a vel. Espiga.
4- sacar la masa del vaso y dividirla formando dos bolas de igual tamaño. Reservar una de ellas. A una de las bolas, hacerle un agujero en medio y, díndole forma de rosco, colocarla dentro de un molde de corona, de horno previamente engrasado con aceite o margarina. Espolvorear con orégano e introducir en el horno unos 11 mn.
5- sacar la rosca del horno, desmoldar y dejar enfriar unos minutos. Mientras tanto proceder del mismo modo con la otra bola de masa
6- una vez templada la primera rosca, abrirla por la mitad. Separar la parte de arriba con cuidado para que no se rompa y reservar
7-relleno de la parte inferior de la rosca: pincelar la superficie con tomate frito casero y un poco de orégano (sin pasarnos con ambos ingredientes para no enmascarar el sabor de los ib?ricos). Distribuir uniformemente y alternativamente 3 lonchas de jamón, 4 lonchas de chorizo, 4 ruedas de salchich?n y tres lonchas de panceta cubri?ndolas por completo. Para terminar, colocar 4 lonchas de queso ( partida cada una de ellas por la mitad) y regar con un poco de aceite de oliva virgen . Cubrir con la parte superior de la rosca, pincelar su superficie con aceite y espolvorear con un poco mas de orégano por encima. Hornear a 200º durante 4 o 5mn. Y servir inmediatamente.
si la mas subio bien pero la capa de arriba salia con arrugas.

