INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia
Resto de ingredientes
250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia
PREPARACION
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado
THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga
EMPANADA DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES
5 huevos
1 vaso 1/2 de harina
1 vaso 1/2 de leche
1/2 vaso de aceite
1 sobre de royal
1 cucharada de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir 1 minuto aproximadamente,queda una masa semilíquida.Preparar la bandeja del horno con papel de horno o untada con mantequilla y echar la mitad de la masa,cubrirla con una capa de queso en lonchas ,una de jamón york o cocido y otra de queso y echar el resto de la masa.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 20 minutos
CALABACINES RELLENOS DE ATUN (DE MAR?A SOTO S?NCHEZ)
INGREDIENTES
4 Calabacines pequeños
1 tomate maduro
140 gr. de atún escurrido
Sal
PREPARACION
Lavar los calabacines, pincharlos con un tenedor, y ponerlos en un recipiente, taparlo con un plastico transparente y ponerlos en el micro a potencia maxima durante 5 minutos y dejar reposar 3 minutos más
Cortar los calabacines por la mitad en sentido horizontal y vaciar parte de la pulpa. Desmenuzar la pulpa y añadir el tomate pelado y triturado, el atún y una pizca de sal.
Rellenar los calabacines con la mezcla y apreparla. Meterlos en el microondas 2 minutos.
COGOLLOS CON RICOTA Y ANCHOAS
INGREDIENTES
6 cogollos de lechuga
1 tarrina de queso ricotta
1 latita de anchoas
Aceite
Pimienta negra molida
PREPARACION
Cortar los cogollos y limpiarlos de hojas feas. Lavarlos bajo el grifo.
Cortar muy pequeñas las anchoas y mezclarlas con el queso ricotta.
Poner la mezcla sobre las mitades de los cogollos.
Espolvorear con un poco de pimienta negra ponerle un poco de aceite.
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES
4 huevos
120 gr. de azucar
500 gr. de leche
azucar avainillado.
PREPARACION
Caramelizar un molde de albal, de plum cake, de 1 litro de capacidad. Re- servar.
Eche en el vaso los ingredientes y batalos durante 10 segundos en veloci- dad 4.
Vierta la preparación en el molde y cubra con papel albal. A continuación, col?quelo en el recipiente varoma.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre i coloque el varoma encima de la tapadera, bien cerrado. Programe 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 1/2.
El de la foto está hecho en moldes individuales en el horno. Prefer?a hacerlos así, pero lo he hecho en otras ocasiones en el varoma según la receta y sale igual de bueno.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ILIANA BENITEZ
INGREDIENTES
4 huevos
150g de azúcar
130g de chocolate fondant
120g de margarina
1/2 cdta de vainilla (opcional)
130g de harina
PREPARACION
Fundir chocolate troceado más margarina, 40 seg, potencia míxima en el micro. Unir bien y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4 min, 40º, vel 3 1/2
Añadir vainilla y mezcla de chocolate con la margarina, programar 6 seg, vel 3
Incorporar la harina y programar 4 seg, vel. 3. Treminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornear durante 35 minutos a 180º en horno precalentado.