Mi cena de ayer (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Mi cena de ayer (FOTOS)

Mensaje por daro » 17 Ago 2004 21:53

PAN INTEGRAL (DE MERI)

INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia

Resto de ingredientes

250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia

PREPARACION
Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.
Mezclamos.
A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.
Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?
Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado

THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1
Dejamos reposar unos 15?
A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga

Imagen


EMPANADA DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES
5 huevos
1 vaso 1/2 de harina
1 vaso 1/2 de leche
1/2 vaso de aceite
1 sobre de royal
1 cucharada de sal

PREPARACION
Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir 1 minuto aproximadamente,queda una masa semilíquida.Preparar la bandeja del horno con papel de horno o untada con mantequilla y echar la mitad de la masa,cubrirla con una capa de queso en lonchas ,una de jamón york o cocido y otra de queso y echar el resto de la masa.
Introducir en horno precalentado a 180º durante 20 minutos

Imagen


CALABACINES RELLENOS DE ATUN (DE MAR?A SOTO S?NCHEZ)

INGREDIENTES
4 Calabacines pequeños
1 tomate maduro
140 gr. de atún escurrido
Sal

PREPARACION
Lavar los calabacines, pincharlos con un tenedor, y ponerlos en un recipiente, taparlo con un plastico transparente y ponerlos en el micro a potencia maxima durante 5 minutos y dejar reposar 3 minutos más
Cortar los calabacines por la mitad en sentido horizontal y vaciar parte de la pulpa. Desmenuzar la pulpa y añadir el tomate pelado y triturado, el atún y una pizca de sal.
Rellenar los calabacines con la mezcla y apreparla. Meterlos en el microondas 2 minutos.

Imagen


COGOLLOS CON RICOTA Y ANCHOAS

INGREDIENTES
6 cogollos de lechuga
1 tarrina de queso ricotta
1 latita de anchoas
Aceite
Pimienta negra molida

PREPARACION
Cortar los cogollos y limpiarlos de hojas feas. Lavarlos bajo el grifo.
Cortar muy pequeñas las anchoas y mezclarlas con el queso ricotta.
Poner la mezcla sobre las mitades de los cogollos.
Espolvorear con un poco de pimienta negra ponerle un poco de aceite.

Imagen


FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
4 huevos
120 gr. de azucar
500 gr. de leche
azucar avainillado.

PREPARACION
Caramelizar un molde de albal, de plum cake, de 1 litro de capacidad. Re- servar.
Eche en el vaso los ingredientes y batalos durante 10 segundos en veloci- dad 4.
Vierta la preparación en el molde y cubra con papel albal. A continuación, col?quelo en el recipiente varoma.
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre i coloque el varoma encima de la tapadera, bien cerrado. Programe 30 minutos en temperatura varoma y velocidad 2 1/2.
El de la foto está hecho en moldes individuales en el horno. Prefer?a hacerlos así, pero lo he hecho en otras ocasiones en el varoma según la receta y sale igual de bueno.

Imagen


BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE ILIANA BENITEZ

INGREDIENTES
4 huevos
150g de azúcar
130g de chocolate fondant
120g de margarina
1/2 cdta de vainilla (opcional)
130g de harina

PREPARACION
Fundir chocolate troceado más margarina, 40 seg, potencia míxima en el micro. Unir bien y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4 min, 40º, vel 3 1/2
Añadir vainilla y mezcla de chocolate con la margarina, programar 6 seg, vel 3
Incorporar la harina y programar 4 seg, vel. 3. Treminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornear durante 35 minutos a 180º en horno precalentado.

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Ago 2004 22:05

Hala!!!!!! :rico: :sorpresa: :sorpresa: :sorpresa: peazo de cena! qué pinta todo pero ....
ESE BIZCOCHO ME ESTÉ MIRANDO!!!! :bueno: :bueno: :bueno: :bueno:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 17 Ago 2004 22:07

Guru escribió:Hala!!!!!! :rico: :sorpresa: :sorpresa: :sorpresa: peazo de cena! qué pinta todo pero ....
ESE BIZCOCHO ME ESTÉ MIRANDO!!!! :bueno: :bueno: :bueno: :bueno:
Pues es supersencillo y está de muerte...

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 17 Ago 2004 22:22

Chiquilla, que bueno se ve todo!!!!!!!!!. Felicidades porque te quedo todo genial. :wink:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 17 Ago 2004 23:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buenisima pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 18 Ago 2004 01:36

Que cosas más buenas, :plas: Daro.

Intentar? copiarlas, si puedo. Al volver de vacaciones,me he encontrado con problemas para entrar al foro, entre errores y página caducada, se me va la paciencia.

:beso:

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 18 Ago 2004 10:18

Buenisimo todo!! menuda cena :o :o
:plas: :plas: :plas:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 18 Ago 2004 10:35

Hola a tod@s.

¿Qué tipo de queso es el ricotta?, ?es requesón? :nodigona:

Un saludo.

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 18 Ago 2004 11:04

Pero cuanta gente erais?
Madre mía cuanta cosa buena
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 18 Ago 2004 11:45

ALAAAAAAAA!!!! ?CUANDO INVITASÍ QUÉ RICO!!! SOBR? ALGO?M?NDAMELO POR MRW :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados