Fla? ibicenco (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Fla? ibicenco (paso a paso)

Mensaje por Ibicenca » 10 Mar 2006 20:51

Bueno aquí está la receta y el paso a paso (c**o prometú a Auro), espero que os guste, es un postre muy típico de mi isla...

Mezclar bien dos cucharadas de azúcar con el zumo de media naranja:
Imagen

Añadir una tacita de agua:
Imagen

Y luego una tacita de aceite (la misma cantidad de agua que de aceite siempre, hay quien en lugar de agua utiliza leche... al gusto):
Imagen

Agregar la harina que coja, yo us? la marca "gallo" el paquete rojo, más o menos puse unos 450 gr. (la manita es la de mi hija que no pudo resistirse a intervenir...)
Imagen

Añadir tambiénun chorrito de an?s o unos granos de anises (aquí los llamamos "batafaluga"), de esto no tengo foto... y despues amasar bien
Imagen

Ponemos la masa en la nevera y mientras preparamos el relleno: batir 4 huevos con 1/4 Kg de azucar (aprox. si os gusta más dulce podéis poner más)
Imagen
Imagen

Luego añadir unos 600 gr de queso rallado (en la thermo claro). Y unir todo bien.
El tipo de queso es muy importante para que salga bueno el fla?... el mejor es el de oveja pero hoy en día es difícil encontrarlo. Yo puse 400 gr de queso tierno y 200 de queso curado (aprox)
Imagen

Desmenuzar un puñado de hojas de hierbabuena secas (al gusto) y añadir a la mezcla de queso-huevos-azúcar, las puse en un colador para después lavarlas debajo del agua
Imagen
Imagen

Sacar la masa de la nevera y extender
Imagen

Y forrar un molde con los bordes dentados (típico)
Imagen

Echar dentro el relleno:
Imagen

Cocer unos tres cuartos de hora a 180º (o hasta que pinchando con una aguja el relleno salga limpia)
Imagen

Aquí recién sacado del horno:
Imagen

Y aquí a punto de ser devorado, una vez frío se espolvorea de azúcar (pero no glass) y puede adornarse con unas hojas de hierbabuena (yo me olvidé)
Imagen
Imagen
Imagen


Pues nada espero que os guste!!!!!
:beso:

concha
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2498
Registrado:04 Feb 2006 01:00

Mensaje por concha » 10 Mar 2006 20:58

GENIAL?????????? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

aliseda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por aliseda » 10 Mar 2006 21:16

maravilloso reportaje y pastel cracias por compartirlo :up: :up: :up: :up:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 10 Mar 2006 21:45

ME HA PARECIDO UNA RECETA BUENISIMA Y EL REPORTAJE DE PRIMERA.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Mar 2006 21:47

:plas: :plas: :plas: :plas: c**o me gusta esta receta :D :D :D :D

Habrá que probarla prontito :up: :up:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 10 Mar 2006 21:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

un reportaje de los buenos :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :D

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

Quiero un trocito...

Mensaje por TOTON » 10 Mar 2006 21:54

Menudo Fla?, que buena pinta tiene, ya casi lo huelo.
A mí me encanta, los veranos en Menorca siempre lo tomo de postre.
He tomado buena nota de la receta, el domingo seguro la hago, a mis hijos tambien les encanta.
Y felicidades por lo bien explicado el paso a paso.
Gracias.
Un beso.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 10 Mar 2006 21:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me parece maravilloso el Fla? y reportaje :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

remipi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:Soy gata, de donde soy?

Mensaje por remipi » 10 Mar 2006 21:56

Menudo reportaje.Genial.
Tiene q estar buenisimo
:plas: :plas: :plas:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 10 Mar 2006 21:58

Tiene una pinta exquisita, pero el queso al ser de oveja ¿Que sabor le dí dulce o salado?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados