epoca de conservas de mermelada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
laucel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
epoca de conservas de mermelada

Mensaje por laucel » 17 Ago 2004 20:35

c**o soy tan cateta, no se cuando es el tiempo de la fruta para hacer mermeladas. Imagino que ya será la mejor epoca para el melocoton, pero no se mas, a ver ciruelas, kiwis y alguna fruta más que merezca la pena.

Besssssssssitos



Elena

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 17 Ago 2004 20:50

Creo que cualquier fruta que sea del tiempo sera buena para la mermelada.

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 17 Ago 2004 20:58

Mermelada de Calabacán de Meri

Ingredientes

1 Kg calabacines
3/4 de azúcar
zumo de limón
Pectina
jengibre un poquito

Rallas los calabacinos sin pelarlos con un rallador grueso, pones en un caldero capa de calabacinos rallados y capa de azúcar, así hasta que termines con todo, añades el zumo de limón, y la cáscara del mismo, no rallada, entera, dejas en maceración 12 horas, pasado este tiempo la pones al fuego no muy fuerte, deber? estar alrededor de 1 hora al fuego, cuando queden c**o 10 minutos para acabar la elaboración, añades la pectina con una cucharada de azúcar y el jengibre, revuelves bien.
Cuando termines la cocción sacas las cáscaras envasas en botes esterilizados y a la despensa ?, en lo que quieras y a la nevera.

Está muy buena, de todas formas y envasas y esperas unos pocos días antes de abrirla estará aún mucho mejor.

La pectina se puede sustituir por manzana contra más verde mejor, puede ser reineta. Por cada kilo de fruta se pone en un saquito de tela media manzana sin pelar y con corazón y todo, cuando esta blandita se retira del recipiente de la mermelada, no deja sabor y espesa mucho que es para lo que sirve la pectina. También se puede usar cáscara de limón, que tambiéntiene pectina, pero este si deja sabor.
Yo la manzana la pongo rallada y la cáscara y el corazón en el saquito de tela
:lol: P.D: esta buenisima no es cabello de ?ngel pero casi casi



MERMELADA DE TOMATES CON PIMIENTO ROJO (de ANGEL211057)

* 370 gr. de tomate rojo, sin semilla, con piel, lavadito
* 150 gr. de pimiento rojo
* 500 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado sin pepitas

Ponemos en la Th. Todo, lo trituramos y ponemos 20 min.,100º, vel. 1.
Yo le he añadido otros 10 minutos, alternando Varoma 1 minuto, 100º otro minuto

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Re: epoca de conservas de mermelada

Mensaje por maktub » 17 Ago 2004 21:10

laucel escribió:c**o soy tan cateta, no se cuando es el tiempo de la fruta para hacer mermeladas. Imagino que ya será la mejor epoca para el melocoton, pero no se mas, a ver ciruelas, kiwis y alguna fruta más que merezca la pena.

Besssssssssitos



Elena
en cada época del año tiene una u otra fruta para hacer mermeladas y conservas.... Ya tengo envasada las de frsas, ls compotas y mermelada de cerezas...... y he empezado ya con las mermeladas de higos, los higos en almibar..... en invierno las naranjas...

Siempre hay alguna fruta o verdura que puedas hacer .

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 17 Ago 2004 22:42

visita esta pagina y podras ver la fruta y verdura de temporada q tiene cada mes

http://www.euroresidentes.com/Alimentos ... rduras.htm

espero q te sirva

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ago 2004 00:34

HOLA CHICAS/OS SOY NUEVA EN MUNDORECETAS Y ESTOY ECHANDO UN VISTAZO A TODO EN GENERAL, AUNQUE YA HE ENVIADO ALG?N MENSAJE QUE OTRO.
VEO QUE ESTAIS BASTANTE M?S PUESTAS QUE YO EN CUANTO A LAS CONSERVAS, MI PREGUNTA ES:
?UTILIZAIS LOS BOTES VIEJOS DE CRISTAL? O ?COMPRAIS BOTES ESPECIALES PARA CONSERVASÍ
SI UTILIZAIS BOTES RECICLADOS, c**o LOS SELLAIS (RECUERDO QUE MI ABUELA LOS COCIA CUANDO HACIA CONSERVA DE TOMATE O PIMIENTO CUANDO YO ERA PEQUE?A)
SI COMPRAIS BOTES ESPECIALES, ?DONDE LOS COMPRAIS? ?SON MUY CAROS? CUESTA M?S DE HACER UNA MERMELADA QUE COMPRARLA HECHA? AUNQUE NUNCA ES LO MISMO.
YA VEIS ESTOY PERDIDA COMPLETAMENTE :o
UN SALUDO LLUNA

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 18 Ago 2004 00:49

Yo cuando compro algo en conserva siempre miro que el bote me pueda ser util para mis conservas y cuando se ponen las tapas feas los voy tirando y otros, nunca compro botes para conserva.
Epoca de melocotún, hasta hace poco albaricoque, moras, sandía, empiezan las ciruelas claudias y hasta qui lo que yo me acuerdo, mel?n piel de sapo. :wink: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ago 2004 00:55

VALE YO TAMBI?N GUARDO LOS BOTES VACIOS Y LIMPIOS, PERO c**o VUELVES A SELLAR LAS TAPAS PARA QUE CONSERVEN AL VACIO :o

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ago 2004 01:03

LLUNA escribió:VALE YO TAMBI?N GUARDO LOS BOTES VACIOS Y LIMPIOS, PERO c**o VUELVES A SELLAR LAS TAPAS PARA QUE CONSERVEN AL VACIO :o
se hierven al baño maria

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 18 Ago 2004 01:05

LOS HAGO AL BAÑO MARIA; SE PONEN EN UNA OLLA NORMAL ? EXPRES BIEN LLENOS Y BIEN CERRADOS, (CUANDO LAS TAPAS SE DEFORMAN SO VALEN )LES PONGO UN TRAPO PARA QUE NO SE DEN EN EL FONDO , NI ENTRE ELLOS Y PONGO AGUA EN LA OLLA HASTA LA MITAD DE LOS BOTES, PROCURO QUE SEAN TODOS IGUALES MAS ? MENOS Y LOS PONGO A QUE HIERVAN UN RATO Y ASÍ SE HACE EL VACIO PUES PIERDEN EL AIRE Y CADA VEZ QUE SE ABRE UN BOTE SE NOTA POE QUE SUENA, CRAK.
LAS CONSERVAS LAS HAGO PARA TODO EL AÑO Y SIN PROBLEMAS. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados