

BUÑUELOS DE CALABAZA
Ingredientes:
750 gr. de calabaza cocida en el varoma, a fuego lento con un poquito de agua o asada en el horno.
? kg. de harina (de fuerza)
40 gr. de levadura de pan (mayor cantidad acelera el proceso de fermentaci?n).
3 cucharadas soperas de azúcar (opcional ya que dependerá de lo dulce que salga la calabaza).
Una pizca de sal.
Una pizca de canela molida (muy poquito).
Agua (si la calabaza es asada quiz? necesite un poquito de agua, pero si se cuece al fuego ya coje agua y si hace falta un poco mas añadir de la cocción) 100 ml. aprox.
Preparación:
Con el vaso bien seco poner 3 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de canela en polvo y tritura unos segundos en vel. 5-10.
Pon la calabaza en el vaso del Thermomix y tritura unos segundos en vel. 6. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade la levadura y mezcla unos 10 seg. en vel. 4.
A continuación añade la harina y una pizca de sal, mezclando unos segundos en velocidad 6.
A?ade un poco de agua de la cocción si la necesita y pasa a vel. 6 de nuevo, cambiando durante unos segundos a vel. turbo fijo (solo añadir algo de agua si la calabaza es asada al horno porque no absorve nada de agua, si se cuece al fuego o al vapor quiz? no necesite agua (guardar un poco de la cocción por si hace falta).
Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande para dejar subir la masa ( tapado con un paño).
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se pegue en los dedos.
Una vez está la masa en su punto, freír en abundante aceite caliente.
Ir coloc?ndolos en una fuente con papel de cocina o servilletas para que absorba el exceso de aceite y cuando terminemos los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos espolvore?ndolos de azúcar en grano.
NOTA: coloca un vasito con agua cerca de donde vas a preparar los buñuelos y míjate las manos en el agua antes de coger la masa, de ese modo no se te pegar? a los dedos y te será mas fácil darles forma.
Con una mano coges la masa, y aprietas el pu?o hasta que la masa salga por arriba y con la otra mano que antes has mojado en agua, coges un poco de masa e introduces el dedo corazón y pulgar en medio para hacerle el agujero y lo fríes.
La masa es muy muy pegajosa (es así) por eso hay que mojarse las manos con agua cada vez que hagamos un buñuelo para que la masa se desprenda con facilidad de los dedos.
CHOCOLATE A LA TAZA
Ingredientes:
1 L. de leche.
350 gr. de chocolate en polvo valor.
Preparación:
Pon en el vaso del thermomix la leche y el chocolate y programa 9 minutos, temp. 100º, vel. 4.
NOTA: Si la leche se saca de la nevera programa unos minutos mas.
Aqui teneis la calabaza asada, me la han asado en el horno:

Primero se pulveriza el azúcar y la canela y se añade la calabaza y se tritura.

Se añade la harina, la levadura y la pizca de sal.

Se mezclan estos ingredientes:

A?ado el agua:

Amasando:

Dejando levar:

Le damos forma:

Los freimos en abundante aceite:

Aqui las bu?oleras en plena faena:


Y los buñuelos listos para comer, ?gustais?



Y el chocolate listo para servir:

Y eso es todo, estais invitados a la merienda y por supuesto a nuestras "Fallas", merece la pena conocer esta fiesta

Un

MJ.