Chocolate con bu?uelos de calabaza (Paso a paso y receta):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Chocolate con bu?uelos de calabaza (Paso a paso y receta)

Mensaje por MJmix » 13 Mar 2006 23:31

Y.........c**o ya huele a polvora :D y ya tenemos ahí las" Fallas", os apetecen unos bu?uelitos de calabaza y un chocolate calentito donde mojarlos :wink:

BUÑUELOS DE CALABAZA

Ingredientes:
750 gr. de calabaza cocida en el varoma, a fuego lento con un poquito de agua o asada en el horno.
? kg. de harina (de fuerza)
40 gr. de levadura de pan (mayor cantidad acelera el proceso de fermentaci?n).
3 cucharadas soperas de azúcar (opcional ya que dependerá de lo dulce que salga la calabaza).
Una pizca de sal.
Una pizca de canela molida (muy poquito).
Agua (si la calabaza es asada quiz? necesite un poquito de agua, pero si se cuece al fuego ya coje agua y si hace falta un poco mas añadir de la cocción) 100 ml. aprox.

Preparación:
Con el vaso bien seco poner 3 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de canela en polvo y tritura unos segundos en vel. 5-10.
Pon la calabaza en el vaso del Thermomix y tritura unos segundos en vel. 6. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso.
A?ade la levadura y mezcla unos 10 seg. en vel. 4.
A continuación añade la harina y una pizca de sal, mezclando unos segundos en velocidad 6.
A?ade un poco de agua de la cocción si la necesita y pasa a vel. 6 de nuevo, cambiando durante unos segundos a vel. turbo fijo (solo añadir algo de agua si la calabaza es asada al horno porque no absorve nada de agua, si se cuece al fuego o al vapor quiz? no necesite agua (guardar un poco de la cocción por si hace falta).
Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande para dejar subir la masa ( tapado con un paño).
Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se pegue en los dedos.
Una vez está la masa en su punto, freír en abundante aceite caliente.
Ir coloc?ndolos en una fuente con papel de cocina o servilletas para que absorba el exceso de aceite y cuando terminemos los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos espolvore?ndolos de azúcar en grano.

NOTA: coloca un vasito con agua cerca de donde vas a preparar los buñuelos y míjate las manos en el agua antes de coger la masa, de ese modo no se te pegar? a los dedos y te será mas fácil darles forma.
Con una mano coges la masa, y aprietas el pu?o hasta que la masa salga por arriba y con la otra mano que antes has mojado en agua, coges un poco de masa e introduces el dedo corazón y pulgar en medio para hacerle el agujero y lo fríes.
La masa es muy muy pegajosa (es así) por eso hay que mojarse las manos con agua cada vez que hagamos un buñuelo para que la masa se desprenda con facilidad de los dedos.


CHOCOLATE A LA TAZA
Ingredientes:
1 L. de leche.
350 gr. de chocolate en polvo valor.

Preparación:
Pon en el vaso del thermomix la leche y el chocolate y programa 9 minutos, temp. 100º, vel. 4.

NOTA: Si la leche se saca de la nevera programa unos minutos mas.

Aqui teneis la calabaza asada, me la han asado en el horno:

Imagen

Primero se pulveriza el azúcar y la canela y se añade la calabaza y se tritura.

Imagen

Se añade la harina, la levadura y la pizca de sal.

Imagen

Se mezclan estos ingredientes:

Imagen

A?ado el agua:

Imagen

Amasando:

Imagen

Dejando levar:

Imagen

Le damos forma:

Imagen

Los freimos en abundante aceite:

Imagen

Aqui las bu?oleras en plena faena:

Imagen

Imagen

Y los buñuelos listos para comer, ?gustais? :D

Imagen

Imagen

Y el chocolate listo para servir:

Imagen

Y eso es todo, estais invitados a la merienda y por supuesto a nuestras "Fallas", merece la pena conocer esta fiesta :up:

Un :beso: ito

MJ.
Última edición por MJmix el 14 Mar 2006 17:19, editado 1 vez en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 13 Mar 2006 23:33

Que buena pinta que tienen :up:
... y ese chocolate, madre mia que combinacion mas buena.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 13 Mar 2006 23:35

Vaya maravilla de reportaje, me ha gustado mucho y la receta de los buñuelos también... además sal?s guapiiiiiiisimas!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Mar 2006 23:37

:o Esos buñuelos, madre mía...........ya cuando los puso Canelona me prometú hacerlos. No los he porbado nunca pero tienen que estar de muerte.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 13 Mar 2006 23:39

:plas: :plas: :plas: .... Ole Ole y Ole!!
Te han quedado perfectos Mj.
Ummm... me llega hasta aqui el olorcito!!
:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Mar 2006 23:39

Estoy muy contenta porque han sido mis primeros buñuelos :D

Primero los he visto hacer a mi amiga y en seguida me he puesto a hacerlos yo, creia que no seráa capaz de darle forma decente para ser mi primera vez y siiiiiiiiii tienen hasta agujerito.

Me lo he pasado muy bien haciendolos y con la practica mejorar? su presentaci?n. :up:

:beso: MJ.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 13 Mar 2006 23:41

c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Mar 2006 23:47

cenicienta escribió:c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:
Aqui se comen así :D pero puedes tomarlos sin chocolate.

:beso: MJ.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 13 Mar 2006 23:49

MJmix escribió:
cenicienta escribió:c**o me gustan esos buñuelos :plas: :plas: :plas: ahora dime, son para mojarlos en el chocolate????
:beso: :beso:
Aqui se comen así :D pero puedes tomarlos sin chocolate.

:beso: MJ.

no, si por eso te lo preguntaba.... me imagino que tienen que estar de rechupete :up:
:beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 14 Mar 2006 01:02

:o :o :o :o :o :o :o

Que pintan tienennnnn

Nunca he probado estos dulces, pero los veo buebissimos....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados