Mensaje
por Anonymous » 23 Ago 2004 01:38
Hola, bienvenida, te pondré algunas a ver si te gustan:
Tuco de pollo
1 pollo
1 brick de puré de tomates
1/2 vaso de vino (con blanco sale mas suave)
1 cebolla grandota
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano seco
2 cubitod de caldo concentrado
Cortús el pollo, lo salpimentás y lo dor?s en poquito aceite, de todos lados hasta que se le haga cascarita dorada, lo reserv?s y en ese poquito aceite, bajando el fuego, ponés el pimiento bien picadito, le das unas vueltas con cuchara de madera, agregas la cebolla (tambien picadita) la dejés rehogar y levantús el fondo de cocción raspando el fondo con la cuchara de madera, cuando la cebolla está transparente, le agregas los dientes de ajo picados bien finitos, el laurel y el orégano, lo mezcl?z un poco, ponés el vino (para desglazar) lo dejés unos minutitos evaporando el alcohol y le agregas el brick de tomate, más 2 veces esa medida de agua caliente, los cubitos de caldo y volvís a poner el pollo adentro, si ves que necesita agregale un poquito de agua, lo dejés hervir, ponés el fuego en mínimo y lo dejés hasta que el pollo está bien cocido, rectific?s la sal y ya.
Yo lo que hago en esta instancia, para que en la mesa no emiecen - que yo la pechuga, que yo la pata - es sacar los pedazos de pollo, btar la piel y sacarle la carne cotúndola en bocados grandes para volverla a meter, de tal forma que no sirvo con el pedazo de pollo al lado, sino que va con la salsa y nadi se entera si come pechuga o pata.
Queda muy rico tambien, llevando nata en una jarrita y al momento de servir le ponés un chorrito sobre el tuco.
------------------------------------------------------
tuco italiano de Susu
Pod?s utilizar la carne más barata, tambiénqueda muy rica poniendole salchicha parrillera (no se c**o la llaman ustedes, es la que parece chorizo blanco pero tiene más condimento) que le da mucho mejor gusto, o las 2 cosas.
freis la carne cortada en pedacitos y la salchicha igual en muy poquito aceite hasta que están todos los trozos dorados. Mientras esto ocurre, vas picando chiquitos 1 pimiento verde, una cebolla grandota y 3/4 dientes de ajo. Cuando hayas dorado toda la carne y/o salchicha, la retiras con espumadera, para colar el exceso de grasa y botar?s la mayor parte de la grasa que te haya quedado en la olla, volc?s dentro de ella las verduras picadas y ponés el fuego a mínimo, de tal modo que puedas levantar el fondo de cocción con la cuchara de madera y hacer que se incluya en el gusto, cuando la cebolla está transparente le pondrés 1/2 vaso de vino (preferentemente blanco) y lo dejar?s desglasar bien el fondo y perder el alcohol, pondrés 1 hoja de laurel y un poquito de orégano y al resumirse el alcohol agregar?s 2 bricks de puré de tomate, lo mezcl?s bien, sub?s el fuego para que rompa el hervor, salar?s y pimentar?s a tu gusto y agregar?s la carne y/o salchicha. Lo dejar?s hervir a fuego suave por lo menos 3/4 de hora y ....voil? un perfecto tuco italiano, congelable y riquísimo
----------------------------------------
Bolognesa
Para la salsa
3/4 kg de carne picada
1 cebolla grande
1 pimiento
3 dientes de ajo
2 brick de puré de tomate
2 cubitos de caldo de verdura
? vasito de vino blanco
laurel
orégano
sal y pimienta
Picar muy chiquito el pimiento, la cebolla y los ajos, freírlos en una nadita de aceite hasta que la cebolla está transparente. Agregar el vino y dejar que desglase el fondo, poner el tomate, calditos (cubos) especias y cuando largue el hervor, poner la carne, separandola con un tenedor, dejar que vuelva a hervir, agregarle 1 vaso de agua, y dejar cocinar a fuego bajo
No te pongo el pesto, porque ya te ha puesto Guru la que yo hago.