Dentro de unos días es mi santo y quiero invitar a mis padres y mi hermano a comer, pero c**o no soy tan buena cocinera c**o vosotras/os no se que hacer. Me gustaría hacer algo facilito. ?Podeis darme alguna idea?
Muchas gracias.
Celebraci?n:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
DEPENDE DE SI QUIERES PREPARAR UN PLATO ?NICO O PREFIERES PLATITOS.
A MI SIEMPRE ME DEJA EN BUEN LUGAR EL POLLO ASADO, TE PONGO MI RECETA:
POLLO ASADO CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES
1 POLLO
6 LONCHAS DE BACON
6 CEBOLLITAS (PUEDEN SER CEBOLLITAS FRANCESAS O DE LAS NORMALES PERO PEQUE?AS)
1 VASO DE VINO BLANCO
3 DIENTES DE AJO
SAL
PREPARACI?N
LIMPIAR BIEN EL POLLO SAZONAR AL GUSTO PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO CON LAS PECHUGAS HACIA ARRIBA ROCIAR CON EL VINO BLANCO PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA CUBRIENDO LAS PECHUGAS PONER LAS CEBOLLITAS Y LOS AJOS ALREDEDOR.
HORNEAR DURANTE 45 MIN APROX. A 200º DARLE LA VUELTA AL POLLO Y CON UNA CUCHARITA ECHAR JUGO POR ENCIMA. PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA OTRA VEZ Y HORNEAR OTROS 45 MIN.
MIENTRAS PELAR 2 PATATAS POR PERSONA (SI SON MUY GRANDES 1) CORTAR EN 2 ? 4 TROZOS SEG?UN EL TAMAÑO Y COCER EN AGUA CON SAL (TIENEN QUE QUEDAR AL DENTE PARA QUE NO SE DESHAGAN)
EN UNA FUENTE PARA HORNO QUE TENGA FONDO, PONER LAS PATATAS Y CUBRIRLAS HASTA LA MITAD DE ACEITE PONER EN EL HORNO UNA 1/2 HORA, DANDO LA VUELTA A LA MITAD DEL TIEMPO.
CUECE UNOS GUISANTES Y UNAS ZANAHORIAS BABY Y MONTA EL PLATO CON UN TROZO DE POLLO, UNOS TROZOS DE PATATA Y UN POCO DE VERDURA (QUEDA MUY VISTOSO)
SI QUIERES PUEDES PREPARAR DE ENTRANTE UN COCKTEL CON PALITOS DE CANGREJO
INGREDIENTES
6 PALITOS DE CANGREJO
1 BOTE PEQ DE MAHONESA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADITA DE VINAGRE O SALA PERRINS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
TROCEAR LOS PALITOS
LAVAR Y CORTAR LA LECHUGA EN JULIANA
PREPARAR LA SALSA ROSA CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES
EN UNA COPA PARA COCKTEL DE GAMBAS (TAMBI?N SIRVE UN TAZ?N DE CRISTAL O UNA COPA DE AGUA DE LA VAJILLA BUENA)
PONES UN POQUITO DE SALSA, UN POCO DE LECHUGA, UNOS TROCITOS DE PALITO Y UNA BUENA CUCHARADA DE SALSA QUE LO CUBRA (1 POR PERSONA)
EN MEDIO PUEDES HACER UN SORBETE DE LIM?N:
500G DE HELADO DE LIM?N CREMOSO
1/2 LITRO DE CAVA
PONLO TODO EN LA THERMOMIX Y MEZCLA A VELOCIDAD 6 30 SEG
SIRVEL? EN COPAS DE CAVA CON UNA PAJITA, ENTRE EL COCKTEL Y EL POLLO
DE POSTRE PREPARA LA TARTA R?PIDA DE MANZANA QUE VIENE EN EL LIBRO NA Y CAF?
ESPERO HABERTE AYUDADO

A MI SIEMPRE ME DEJA EN BUEN LUGAR EL POLLO ASADO, TE PONGO MI RECETA:
POLLO ASADO CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES
1 POLLO
6 LONCHAS DE BACON
6 CEBOLLITAS (PUEDEN SER CEBOLLITAS FRANCESAS O DE LAS NORMALES PERO PEQUE?AS)
1 VASO DE VINO BLANCO
3 DIENTES DE AJO
SAL
PREPARACI?N
LIMPIAR BIEN EL POLLO SAZONAR AL GUSTO PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO CON LAS PECHUGAS HACIA ARRIBA ROCIAR CON EL VINO BLANCO PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA CUBRIENDO LAS PECHUGAS PONER LAS CEBOLLITAS Y LOS AJOS ALREDEDOR.
HORNEAR DURANTE 45 MIN APROX. A 200º DARLE LA VUELTA AL POLLO Y CON UNA CUCHARITA ECHAR JUGO POR ENCIMA. PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA OTRA VEZ Y HORNEAR OTROS 45 MIN.
MIENTRAS PELAR 2 PATATAS POR PERSONA (SI SON MUY GRANDES 1) CORTAR EN 2 ? 4 TROZOS SEG?UN EL TAMAÑO Y COCER EN AGUA CON SAL (TIENEN QUE QUEDAR AL DENTE PARA QUE NO SE DESHAGAN)
EN UNA FUENTE PARA HORNO QUE TENGA FONDO, PONER LAS PATATAS Y CUBRIRLAS HASTA LA MITAD DE ACEITE PONER EN EL HORNO UNA 1/2 HORA, DANDO LA VUELTA A LA MITAD DEL TIEMPO.
CUECE UNOS GUISANTES Y UNAS ZANAHORIAS BABY Y MONTA EL PLATO CON UN TROZO DE POLLO, UNOS TROZOS DE PATATA Y UN POCO DE VERDURA (QUEDA MUY VISTOSO)
SI QUIERES PUEDES PREPARAR DE ENTRANTE UN COCKTEL CON PALITOS DE CANGREJO
INGREDIENTES
6 PALITOS DE CANGREJO
1 BOTE PEQ DE MAHONESA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADITA DE VINAGRE O SALA PERRINS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
TROCEAR LOS PALITOS
LAVAR Y CORTAR LA LECHUGA EN JULIANA
PREPARAR LA SALSA ROSA CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES
EN UNA COPA PARA COCKTEL DE GAMBAS (TAMBI?N SIRVE UN TAZ?N DE CRISTAL O UNA COPA DE AGUA DE LA VAJILLA BUENA)
PONES UN POQUITO DE SALSA, UN POCO DE LECHUGA, UNOS TROCITOS DE PALITO Y UNA BUENA CUCHARADA DE SALSA QUE LO CUBRA (1 POR PERSONA)
EN MEDIO PUEDES HACER UN SORBETE DE LIM?N:
500G DE HELADO DE LIM?N CREMOSO
1/2 LITRO DE CAVA
PONLO TODO EN LA THERMOMIX Y MEZCLA A VELOCIDAD 6 30 SEG
SIRVEL? EN COPAS DE CAVA CON UNA PAJITA, ENTRE EL COCKTEL Y EL POLLO
DE POSTRE PREPARA LA TARTA R?PIDA DE MANZANA QUE VIENE EN EL LIBRO NA Y CAF?
ESPERO HABERTE AYUDADO


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
Te pongo una receta mía de pollo que sale buenísimo y no tardas nada en prepararlo. Con eso, una buena ensalada y un postre rápido y fresquito, quedarés c**o una reina.
POLLO ASADO (DRUIDA)
1 pollo entero y limpio
patatas
romero
orégano
tomillo
perejil
2 pastilla caldo de pollo
aceite
vino blanco
Lavar y secar el pollo.
Sobre la bandeja del horno engrasada con aceite, poner el pollo y las patatas.
Poner sobre el pollo y dentro un poco de romero, otro de orégano, perejil y otro de tomillo. Desmenuzar las pastilla de caldo sobre y dentro del pollo.Regar todo con aceite.
Introducir en el horno precalentado a 180º (el tiempo dependerá del peso del pollo)
A mitad de cocción, regar con vino.
Si quieres prepararlo con antelaci?n puedes prepara el lomo relleno que viene en el libro NA y luego pones la salsa caliente

g?era... peaso foto mí salio
L?stima que no pueda ponerte las fotos del lomo cortado, porque cuando me acord? había volado. Está muy bueno, aunque c**o ves, el queso queda totalmente derretido. Cortado en diagonal queda muy vistoso.
POLLO ASADO (DRUIDA)
1 pollo entero y limpio
patatas
romero
orégano
tomillo
perejil
2 pastilla caldo de pollo
aceite
vino blanco
Lavar y secar el pollo.
Sobre la bandeja del horno engrasada con aceite, poner el pollo y las patatas.
Poner sobre el pollo y dentro un poco de romero, otro de orégano, perejil y otro de tomillo. Desmenuzar las pastilla de caldo sobre y dentro del pollo.Regar todo con aceite.
Introducir en el horno precalentado a 180º (el tiempo dependerá del peso del pollo)
A mitad de cocción, regar con vino.
Si quieres prepararlo con antelaci?n puedes prepara el lomo relleno que viene en el libro NA y luego pones la salsa caliente

g?era... peaso foto mí salio

L?stima que no pueda ponerte las fotos del lomo cortado, porque cuando me acord? había volado. Está muy bueno, aunque c**o ves, el queso queda totalmente derretido. Cortado en diagonal queda muy vistoso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados