Celebraci?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marissa
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 May 2004 01:00
Celebraci?n

Mensaje por marissa » 29 Ago 2004 11:52

Dentro de unos días es mi santo y quiero invitar a mis padres y mi hermano a comer, pero c**o no soy tan buena cocinera c**o vosotras/os no se que hacer. Me gustaría hacer algo facilito. ?Podeis darme alguna idea?

Muchas gracias.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Ago 2004 12:04

Los arroces quedan estupendos. Soy una fan total de ellos en la TH.
Lo malo es que tendrás que estar pendiente deél, claro ... y deber?s acabarlo en paellera para mejor resultado y una bonita presentaci?n.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 29 Ago 2004 12:22

DEPENDE DE SI QUIERES PREPARAR UN PLATO ?NICO O PREFIERES PLATITOS.

A MI SIEMPRE ME DEJA EN BUEN LUGAR EL POLLO ASADO, TE PONGO MI RECETA:

POLLO ASADO CON PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES
1 POLLO
6 LONCHAS DE BACON
6 CEBOLLITAS (PUEDEN SER CEBOLLITAS FRANCESAS O DE LAS NORMALES PERO PEQUE?AS)
1 VASO DE VINO BLANCO
3 DIENTES DE AJO
SAL

PREPARACI?N

LIMPIAR BIEN EL POLLO SAZONAR AL GUSTO PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO CON LAS PECHUGAS HACIA ARRIBA ROCIAR CON EL VINO BLANCO PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA CUBRIENDO LAS PECHUGAS PONER LAS CEBOLLITAS Y LOS AJOS ALREDEDOR.

HORNEAR DURANTE 45 MIN APROX. A 200º DARLE LA VUELTA AL POLLO Y CON UNA CUCHARITA ECHAR JUGO POR ENCIMA. PONER LAS LONCHAS DE BACON ENCIMA OTRA VEZ Y HORNEAR OTROS 45 MIN.

MIENTRAS PELAR 2 PATATAS POR PERSONA (SI SON MUY GRANDES 1) CORTAR EN 2 ? 4 TROZOS SEG?UN EL TAMAÑO Y COCER EN AGUA CON SAL (TIENEN QUE QUEDAR AL DENTE PARA QUE NO SE DESHAGAN)
EN UNA FUENTE PARA HORNO QUE TENGA FONDO, PONER LAS PATATAS Y CUBRIRLAS HASTA LA MITAD DE ACEITE PONER EN EL HORNO UNA 1/2 HORA, DANDO LA VUELTA A LA MITAD DEL TIEMPO.

CUECE UNOS GUISANTES Y UNAS ZANAHORIAS BABY Y MONTA EL PLATO CON UN TROZO DE POLLO, UNOS TROZOS DE PATATA Y UN POCO DE VERDURA (QUEDA MUY VISTOSO)

SI QUIERES PUEDES PREPARAR DE ENTRANTE UN COCKTEL CON PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES

6 PALITOS DE CANGREJO
1 BOTE PEQ DE MAHONESA
2 CUCHARADAS DE KETCHUP
1 CUCHARADITA DE VINAGRE O SALA PERRINS
UNAS HOJAS DE LECHUGA

TROCEAR LOS PALITOS
LAVAR Y CORTAR LA LECHUGA EN JULIANA
PREPARAR LA SALSA ROSA CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES

EN UNA COPA PARA COCKTEL DE GAMBAS (TAMBI?N SIRVE UN TAZ?N DE CRISTAL O UNA COPA DE AGUA DE LA VAJILLA BUENA)
PONES UN POQUITO DE SALSA, UN POCO DE LECHUGA, UNOS TROCITOS DE PALITO Y UNA BUENA CUCHARADA DE SALSA QUE LO CUBRA (1 POR PERSONA)

EN MEDIO PUEDES HACER UN SORBETE DE LIM?N:

500G DE HELADO DE LIM?N CREMOSO
1/2 LITRO DE CAVA

PONLO TODO EN LA THERMOMIX Y MEZCLA A VELOCIDAD 6 30 SEG
SIRVEL? EN COPAS DE CAVA CON UNA PAJITA, ENTRE EL COCKTEL Y EL POLLO

DE POSTRE PREPARA LA TARTA R?PIDA DE MANZANA QUE VIENE EN EL LIBRO NA Y CAF?

ESPERO HABERTE AYUDADO :beso: :beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 29 Ago 2004 18:35

Si vas en plan de picoteo,podias hacer unos pates,empanada ,huevos rellenos,algun quiche,hay ensalada de libro de cocina sana y natural que esta muy buenas(si no tienes el libro te la puedo poner,salmorejo,ajo blanco....


:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 29 Ago 2004 20:24

Te pongo una receta mía de pollo que sale buenísimo y no tardas nada en prepararlo. Con eso, una buena ensalada y un postre rápido y fresquito, quedarés c**o una reina.

POLLO ASADO (DRUIDA)

1 pollo entero y limpio
patatas
romero
orégano
tomillo
perejil
2 pastilla caldo de pollo
aceite
vino blanco

Lavar y secar el pollo.
Sobre la bandeja del horno engrasada con aceite, poner el pollo y las patatas.
Poner sobre el pollo y dentro un poco de romero, otro de orégano, perejil y otro de tomillo. Desmenuzar las pastilla de caldo sobre y dentro del pollo.Regar todo con aceite.
Introducir en el horno precalentado a 180º (el tiempo dependerá del peso del pollo)
A mitad de cocción, regar con vino.

Si quieres prepararlo con antelaci?n puedes prepara el lomo relleno que viene en el libro NA y luego pones la salsa caliente
Imagen

g?era... peaso foto mí salio :lol:
L?stima que no pueda ponerte las fotos del lomo cortado, porque cuando me acord? había volado. Está muy bueno, aunque c**o ves, el queso queda totalmente derretido. Cortado en diagonal queda muy vistoso.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Ago 2004 20:41

Arj! se me ha antojao tu lomo rellenoooooo :plas:

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 29 Ago 2004 22:02

Dios mio Druida, pero que pinta tiene ese lomo. :plas: :babas:

marissa
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:25 May 2004 01:00

Mensaje por marissa » 03 Sep 2004 11:34

Muchas gracias por vuestra ayuda. Lo del pollo asado me ha gustado mucho, así que el segundo ya lo tengo, ahora solo me falta pensar el primero, que a lo mejor hago el milhojas de verduras, ya veremos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados