seguir? con la tarta de queso.... que esa no me falla....
Flan de caf?!!! NO me sali? de dos colores!!!!!!:
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
pues a mi me da igual.... dos colores que uno ( y además extraño).... ya van tres veces que lo hago.... cambio el molde, cambio el cafe y lo siguiente que voy a hacer es cambiaar la cocinera.....
oye!!! y que no hay forma.... lo único que me alivia es que gusta igual... porque a quien se lo hago... no ha visto el original de dos colores.... jejejejeje...
seguir? con la tarta de queso.... que esa no me falla....

seguir? con la tarta de queso.... que esa no me falla....
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
marmar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:565
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
Yo lo he hecho 3 veces. La primera que no tenía ninguna fe, casi me caigo muerta cuando al desmoldarla vi los 2 colores, tan claramente diferentes. Las 2 siguientes, precisamente para lucirme con los amigos... nada de nada: el café y la nata mezclados. Sabe rico también así, pero nada que ver con el que se separan. La nata, cuando se separan sabe a café suave, c**o la nata que ponen en el café irlandás, parecido. Cuando se mezcla sabe más fuerte.
Y no sé de que depende. Las 3 veces, nata pascual, flan royal. ¿Qué se yo...!
Y no sé de que depende. Las 3 veces, nata pascual, flan royal. ¿Qué se yo...!
-
IABARONI
- Jefa de cocina

- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Cambiaste el molde una vez a otra?? por que Mafalda nos hizo todo un reportaje y dependiendo del tipo de molde con la misma mezcla en unos salia y en otros no.marmar escribió:Yo lo he hecho 3 veces. La primera que no tenía ninguna fe, casi me caigo muerta cuando al desmoldarla vi los 2 colores, tan claramente diferentes. Las 2 siguientes, precisamente para lucirme con los amigos... nada de nada: el café y la nata mezclados. Sabe rico también así, pero nada que ver con el que se separan. La nata, cuando se separan sabe a café suave, c**o la nata que ponen en el café irlandás, parecido. Cuando se mezcla sabe más fuerte.
Y no sé de que depende. Las 3 veces, nata pascual, flan royal. ¿Qué se yo...!
Pongo el enlace
postlite32199-flan.html+biercana
-
nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Hay que ver qué reportaje tan CHULO nos has facilitado, ya veo que haced tiempo el tema llevé cola....
yo utilice todos los ingredientes de las marcas correspondientes, pero el molde era tipo plum cake pero más estrecho....quizás éste el motivo!!!^
Pero pensando, pensando.... os habeis fijado que los primeros que no salieron en 2 capas eran moldes de gres o cer?mica??? y en cambio el tuper era de plastico??? a ver si a parte de la forma tambiénpodria ser el contraste del frio del material???
IABARONI: recuerdas de qué material era tu molde????
CARLOSVALENCIA: y el tuyo????
la próxima cambio el molde y os lo explico!!!
saluditos
Nanfemo
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Nome gusta repetirme pero es que lo del flan de café me puede
Para mí lo que influye es la "velocidad de cuajado"
, el cuajado tiene que ser lento, fuera de la nevera hasta que está casi frio, así la menor densidad del café baja y la mayor densidad de la nata se mantiene arriba. Si cuaja rápido por efecto del frio, no se separtan las capas. ¡Lo metiste enseguida en la nevera?. Me interesa tu repuesta........ los intringulis de este flan me mosquean
Te pongo mis experimentos por si tienes curiosidad:
postlite32199-flan.html+cafe

Para mí lo que influye es la "velocidad de cuajado"
Te pongo mis experimentos por si tienes curiosidad:
postlite32199-flan.html+cafe
-
campanilla1953
- Jefa de cocina

- Mensajes:12559
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
