EXCLUSUVA!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:
EXCLUSUVA!!!

Mensaje por Plata-nita » 21 Mar 2006 00:02

c**o agradecimiento por la yuda ke estoy encontrando entre udes.. Aquí les mando en exclusiva para todos vosostros/as. Esta receta. La he sacado de un libro antiguo de cocina tradicional isleña, la he adaptado para la thermomix y aquí se la ofresco a udes ..(lo de exclusiva es que yo la he adaptado para ser usada con la thermomix) y de momento no la tiene nadie..:-)

POTAJE DE HABAS TIERNAS (El Hierro).

Ingredientes:
? Kg. de habas tiernas,
2 calabacinos medianos,
? Kg. de papas,(patatas)
1 cebolla.
1 tomate.
2 dientes de ajos.
? manojo hierba huerto.(hierba-buena)
Unas ramas de cilantro
50cc. De aceite

PREPARACI?N.
1-Ponemos en el vaso, la cebolla, el tomate los dientes de ajo ,se tritura 3 segundos en velocidad 4, A?adimos el aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2- A?adimos 1 litro de agua en el vaso y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. (Mientras se hace esto, se va pelando las papas, limpiando los calabacinos)
3- Poner las habas en grano (si son secas se ponen en remojo la noche anterior), se programa 25 minutos. Temperatura varoma giro a al izquierda (o la mariposa) y velocidad cuchara. Acabado el tiempo miramos a ver si están casi tiernas, entonces añadimos las papas en trozos, los calabacinos partidos en trocitos el hierba huerto, y el cilantro la Sal. y programamos 20-25 minutos (dependerá de la calidad de las papas), temperatura varoma, giro ala izquierda (o mariposa) y velocidad cuchara,
4-acabado el tiempo, se rectifica de sal y a comer!.




-
Última edición por Plata-nita el 21 Mar 2006 00:12, editado 2 veces en total.

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 21 Mar 2006 00:06

enhorabuena!!!! :wink:
pero tengo una duda, que es hierba huerto? :nodigona:

:beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 21 Mar 2006 00:10

por lo que tengo entendido, hierbahuerto es c**o llaman a la hierbabuena en Canarias :wink:

Muchas gracias por la receta! :wink:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 21 Mar 2006 00:11

Buenasuerte escribió:enhorabuena!!!! :wink:
pero tengo una duda, que es hierba huerto? :nodigona:

:beso:
:lol: Se me olvidé corregir eso.. es hierba-buena.o menta..(Aunke la menta no e slo msimo,) pero es parecida. :lol: :up: me alegro ke te guste. :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 21 Mar 2006 00:14

bellablanca escribió:por lo que tengo entendido, hierbahuerto es c**o llaman a la hierbabuena en Canarias :wink:

Muchas gracias por la receta! :wink:
SIiiiiiiiiiiii ..:-) asi mismo es, bellablanca. es ke a veces se nos olvida ke no todo el mundo entiende las mismas cosas.. graciass por la ayuda!! :beso:

KNARIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:461
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE

Mensaje por KNARIA » 21 Mar 2006 00:20

MUY BUENA PAISANA :plas: :plas: YA LA TENGO ANOTADITA :up:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 21 Mar 2006 00:42

MUCHAS GRACIAS, PLATA-NITA!!!!!!! UNA RECETA MUY BUENA, A MI Q ME GUSTA LA VERDURITA, QUEDA ANOTADA :beso: :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 21 Mar 2006 00:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 21 Mar 2006 08:36

:) :) :) Pues muchas gracias, es una receta estupenda. :plas: :plas:
Por cierto, KANARIA, me encanta la foto de tu avatar.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 21 Mar 2006 08:40

:D gracias!!! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados