EXCLUSUVA!!!:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
c**o agradecimiento por la yuda ke estoy encontrando entre udes.. Aquí les mando en exclusiva para todos vosostros/as. Esta receta. La he sacado de un libro antiguo de cocina tradicional isleña, la he adaptado para la thermomix y aquí se la ofresco a udes ..(lo de exclusiva es que yo la he adaptado para ser usada con la thermomix) y de momento no la tiene nadie..:-)
POTAJE DE HABAS TIERNAS (El Hierro).
Ingredientes:
? Kg. de habas tiernas,
2 calabacinos medianos,
? Kg. de papas,(patatas)
1 cebolla.
1 tomate.
2 dientes de ajos.
? manojo hierba huerto.(hierba-buena)
Unas ramas de cilantro
50cc. De aceite
PREPARACI?N.
1-Ponemos en el vaso, la cebolla, el tomate los dientes de ajo ,se tritura 3 segundos en velocidad 4, A?adimos el aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2- A?adimos 1 litro de agua en el vaso y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. (Mientras se hace esto, se va pelando las papas, limpiando los calabacinos)
3- Poner las habas en grano (si son secas se ponen en remojo la noche anterior), se programa 25 minutos. Temperatura varoma giro a al izquierda (o la mariposa) y velocidad cuchara. Acabado el tiempo miramos a ver si están casi tiernas, entonces añadimos las papas en trozos, los calabacinos partidos en trocitos el hierba huerto, y el cilantro la Sal. y programamos 20-25 minutos (dependerá de la calidad de las papas), temperatura varoma, giro ala izquierda (o mariposa) y velocidad cuchara,
4-acabado el tiempo, se rectifica de sal y a comer!.
-
POTAJE DE HABAS TIERNAS (El Hierro).
Ingredientes:
? Kg. de habas tiernas,
2 calabacinos medianos,
? Kg. de papas,(patatas)
1 cebolla.
1 tomate.
2 dientes de ajos.
? manojo hierba huerto.(hierba-buena)
Unas ramas de cilantro
50cc. De aceite
PREPARACI?N.
1-Ponemos en el vaso, la cebolla, el tomate los dientes de ajo ,se tritura 3 segundos en velocidad 4, A?adimos el aceite y se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2- A?adimos 1 litro de agua en el vaso y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 2. (Mientras se hace esto, se va pelando las papas, limpiando los calabacinos)
3- Poner las habas en grano (si son secas se ponen en remojo la noche anterior), se programa 25 minutos. Temperatura varoma giro a al izquierda (o la mariposa) y velocidad cuchara. Acabado el tiempo miramos a ver si están casi tiernas, entonces añadimos las papas en trozos, los calabacinos partidos en trocitos el hierba huerto, y el cilantro la Sal. y programamos 20-25 minutos (dependerá de la calidad de las papas), temperatura varoma, giro ala izquierda (o mariposa) y velocidad cuchara,
4-acabado el tiempo, se rectifica de sal y a comer!.
-
Última edición por Plata-nita el 21 Mar 2006 00:12, editado 2 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14089
- Registrado:19 May 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n ;)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:564
- Registrado:01 Feb 2006 01:00
- Ubicación:C?ceres
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados