Estoy perdida... ?como hago un caldo de pescado?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Estoy perdida... ?como hago un caldo de pescado?

Mensaje por blancamarques » 21 Mar 2006 17:19

:duda: :duda:

me da vergüenza reconocerlo, pero no tengo ni idea c**o hacer un caldo de pescado en la TH, con una cabeza de merluza y dos colas de rape que me dieron en la pescader?a

?por dónde empiezo? (si puede ser ligerito mejor)

Os agradecería mucho vuestra ayuda

:beso: :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Mar 2006 17:22

FUMET DE PESCADO 1

INGREDIENTES
250 g de gambas,
600 g.(6 cubiletes) de agua.

eLABORACION:
Poner en vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, eche tambiénel agua y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 21 Mar 2006 17:27

clara82 escribió:FUMET DE PESCADO 1

INGREDIENTES
250 g de gambas,
600 g.(6 cubiletes) de agua.

eLABORACION:
Poner en vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, eche tambiénel agua y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas
¿no puedo utilizar las cabezas de rape?

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Mar 2006 17:29

si, cualquier pescado :D :D :D

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Mar 2006 17:33

mira, borra la otra y haz esta que tiene mejor pinta

receta2539.html

:beso: :beso: :beso:

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 21 Mar 2006 17:33

clara82 escribió:si, cualquier pescado :D :D :D
el fumet de gambas lo he hecho varias veces, pero me preguntaba si no es demasiado dura la cabeza del rape o merluza (ahora ya no me aucerdo lo que es), ? no me cargar? la maquinita? y no debería ponerle alguna especie o perejil para darle algo más de sabor?

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Mar 2006 17:33

no no! mira esta receta2539.html

:beso: :beso:

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 21 Mar 2006 17:38

clara82 escribió:no no! mira esta receta2539.html

:beso: :beso:
muchas gracias, supongo que despues de hervirlo l o puedo triturar en la Th, en lugar de pasarlo por el chino para sacarle todo el jugo, no?

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 21 Mar 2006 17:40

:duda: supongo que si :wink:

blancamarques
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:18 May 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por blancamarques » 21 Mar 2006 17:46

clara82 escribió::duda: supongo que si :wink:
Muchas gracias :up: :up:

Voy a hacer la prueba, a ver lo que cenamos ho :wink: y

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados