Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
blancamarques - Cafetera/o

- Mensajes:185
- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Estoy perdida... ?como hago un caldo de pescado?
Mensaje
por blancamarques » 21 Mar 2006 17:19
me da vergüenza reconocerlo, pero no tengo ni idea c**o hacer un caldo de pescado en la TH, con una cabeza de merluza y dos colas de rape que me dieron en la pescader?a
?por dónde empiezo? (si puede ser ligerito mejor)
Os agradecería mucho vuestra ayuda

-
usuario999 - Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Mensaje
por usuario999 » 21 Mar 2006 17:22
FUMET DE PESCADO 1
INGREDIENTES
250 g de gambas,
600 g.(6 cubiletes) de agua.
eLABORACION:
Poner en vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, eche tambiénel agua y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
-
blancamarques - Cafetera/o

- Mensajes:185
- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por blancamarques » 21 Mar 2006 17:27
clara82 escribió:FUMET DE PESCADO 1
INGREDIENTES
250 g de gambas,
600 g.(6 cubiletes) de agua.
eLABORACION:
Poner en vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, eche tambiénel agua y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. Cuele y reserve, lo que le sobre lo puede congelar para otra receta. Las gambas las puede utilizar en otra preparación.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
¿no puedo utilizar las cabezas de rape?
-
blancamarques - Cafetera/o

- Mensajes:185
- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por blancamarques » 21 Mar 2006 17:33
el fumet de gambas lo he hecho varias veces, pero me preguntaba si no es demasiado dura la cabeza del rape o merluza (ahora ya no me aucerdo lo que es), ? no me cargar? la maquinita? y no debería ponerle alguna especie o perejil para darle algo más de sabor?
-
blancamarques - Cafetera/o

- Mensajes:185
- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por blancamarques » 21 Mar 2006 17:38
muchas gracias, supongo que despues de hervirlo l o puedo triturar en la Th, en lugar de pasarlo por el chino para sacarle todo el jugo, no?
-
usuario999 - Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
Mensaje
por usuario999 » 21 Mar 2006 17:40

supongo que si

-
blancamarques - Cafetera/o

- Mensajes:185
- Registrado:18 May 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por blancamarques » 21 Mar 2006 17:46
clara82 escribió:
supongo que si

Muchas gracias
Voy a hacer la prueba, a ver lo que cenamos ho

y
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados