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por chiqui30 » 31 Ago 2004 19:12
YO NO CREO QUE MEREZCA LA PENA COMPRARSE UNA GOFRERA PARA DOS VECES AL AÑO QUE LOS VAS A HACER Y ESO CONTANDO CON QUE TE SALGAN BUENOS.... PORQUE A Mª POR LO MENOS CUANDO ALGO ME SALE MAL SE ME QUITAN LAS GANAS DE VOLVER A HACERLO Y A VER QUÉ HACES ENTONCES CON UNA APARATEJO M?S EN LA COCINA......
???DIME T?!!!
DE TODAS FORMAS AQUÉ OS PONGO M?S RECETAS DE GOFRES:
GOFRES
(de MontseGranada)
INGREDIENTES
* 750 gr. de harina de repostería
* 270 gr. de leche tibia
* 40 gr. de levadura fresca
* 3 huevos y 2 yemas
* Un pellizco de sal
* 1/2 frasco de azúcar vainillada
* 400 gr. de mantequilla
* 500 gr. de azúcar glass
eLABORACION:
1. Diluir la levadura con la leche tibia.
2. Hacer la masa con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar glass. Dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla y el azúcar glass y mezclar.
4. Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
5. Calentar la gofrera y cocer las bolas.
Nota: La masa se puede congelar y los gofres pueden recalentarse.
GOFRES
(Nany 71)
INGREDIENTES para 6 personas:
.- 250 g. de harina,
.- 15 g. de azúcar,
.- 3 huevos,
.- 1/2 litro de leche,
.- 100 g. de mantequilla derretida
METODO:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla en un cuenco amplio y mezclar con un batidor de varilla hasta conseguir una masa lisa parecida a la de los crepes. Si fuese necesario pasar por el chi?o. Añadir la mantequilla derretida (yo la derrito en el microhondas), mezclar y cocer en un aparato especial para gofres, untando con mantequilla o aceite y muy caliente
TARTA DE GOFRES
(Nomita) de la revista Dulce Reposter?a casera
INGREDIENTES
Masa:
125g. margarina,
50 g. azúcar,
3 cchdas azúcar de vainilla,
1 pellizco de sal,
2 huevos,
100g. harina,
50 g. fécula de maiz,
1/8 l. leche.
Relleno:
300 g. nata,
3 chda azúcar de vainilla,
1 chda azúcar,
1 tarro pequeño de guindas,
1 bote pequeño de piña,
200 g. grosellas.
Para espolvorear:
azúcar glass.
PREPARACIÓN
1.Batir la margarina hasta que está espumosa y añadir poco a poco el azucar, vainilla,sal y huevos.
2. Mezclar la harina con la fécula, añadir la leche y agregar a la pasta anterior removiendo bien.
3. Rellenar con porciones de masa un molde engrasado y bien caliente, y cocer unos 4 o 5 gofres.
4. Montar la nata con el azúcar y la vainilla.
5. Poner a escurrir bien la piña y las guindas, lavar las grosellas y secar bien. (Tiene que estar todo bien escurridito)
6.Dividir los gofres en forma de corazón (para cortar mejor la tarta al servir) y volverlos a poner unidos para formar un sólo gofre.
7. Colocar alternativamente una capa de gofres, nata,fruta y gofre, etc.
La última es un gofre que se espolvorea con azúcar glas. Meter al frigo 1/2 hora aproximadamente y adonar al serir con un ramillete pequeñito de grosellas.
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chiqui30 el 31 Ago 2004 19:25, editado 1 vez en total.