



Pero eso de la forma de gallina....




Muchas gracias tomo nota de la receta.cucharita escribió:Sólo he encontrado esto, son bollos de pascua extreme?os,
Reduce las cantidades.![]()
- Los bollos de Pascua. Se prepara una masa de 4 Kg. de harina, 1 litro de aceite de oliva, 1 kg De azúcar, 1 raci?n de aguardiente, una octava parte de una pastilla de levadura, anis en rama, yerbaluisa, palos de canela y cáscaras de naranja. Cuando la masa está crecida se hacen porciones con las formas tradicionales, redondas o en roscas, se ponen en latas, se untan con clara de huevo y se espolvorean con azúcar antes de ser introducidos en el horno. Este dulce dio nombre a la romer?a que el martes siguiente al Domingo de Pascua, se celebraba en las proximidades del regato de Canito (una ribera cerca de la l calidad), el día de los Bollos.
OTRA, PERO SIN CANTIDADES
Bollos de Pascua : harina, levadura, azúcar, huevos, an?s, canela, cáscara de naranja y aguardiente. Se cuece en horno de leña.
Gracias guapa, mira tu Tano la conozco yo y he comprado en ella mas de una veznoradebon escribió:Esta receta la pusieron en veces distintas Daro y Faraona, no se de quien es, pero esta de cine, lleva zumo de naranja en lugar de leche que llevan otra.
MONAS PASCUA TANO
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza ....300 gr
130 gr. de azúcar....................70
2 huevos
125 del de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja ..Zumo de 1/2 naranja
40 gr. de levadura de fuerza ........................20 gr
un poco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr. de azúcar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30? a temperatura 200º.
Los ingredientes son los que te he puesto al lado corregidos. Los que no estan corregidos es la misma cantidad.
Si no te entiendes me lo dices
besos
Este es el resultado de esta receta...IABARONI escribió:Gracias guapa, mira tu Tano la conozco yo y he comprado en ella mas de una veznoradebon escribió:Esta receta la pusieron en veces distintas Daro y Faraona, no se de quien es, pero esta de cine, lleva zumo de naranja en lugar de leche que llevan otra.
MONAS PASCUA TANO
INGREDIENTES
500 gr. de harina de fuerza ....300 gr
130 gr. de azúcar....................70
2 huevos
125 del de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja ..Zumo de 1/2 naranja
40 gr. de levadura de fuerza ........................20 gr
un poco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr. de azúcar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido
ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermomix hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30? a temperatura 200º.
Los ingredientes son los que te he puesto al lado corregidos. Los que no estan corregidos es la misma cantidad.
Si no te entiendes me lo dices
besos![]()
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IABARONI escribió:A ver si me podeis ayudar, mi madre quiere hacer una mona de pascua de pan rellena con un huevo duro con forma de gallina, dice que es tipica de extremadura pero no recuerda la receta tambien dice que era c**o con sabor a anisillos y que la ponian la cola de plumas con papel cebolla.
Dice que se hacia para semana santa y que tambien la llamaban pintai?a.
Bueno pues eso a ver si conoceis la receta y me la podeis dar.
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