MI PAN 59 MINUTOS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 26 Mar 2006 22:53

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias a todas el proximo fin de semana lo intento
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yolanda03
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:20 Mar 2006 01:00

Mensaje por yolanda03 » 27 Mar 2006 08:27

Wenos dias!!!

Ayer estren? por fin mi CHEFO!!! jajajjajaja estaba muy contenta hasta que probé de hacer el pan... lo hice dos veces y frac así y encima acabamos comiendo a las 6 de la tarde!!!

Os explico c**o lo hice, y si podeis me deciis en que fallo, ok?

PAN 59 MINUTOS

220ML DE AGUA CALIENTE
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA)
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA)
-7 GRS DE LEVADURA DE PAN
CON PALA DE AMASAR. A?ADIR LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN DADO.

Lo am así en el 51, lo dejé reposar 1/2 horita, lo espolvore? con harina y 45 minutos en el 91.


Yo lo hice:

- 220Ml de agua caliente (mesurando con el mesurador de la chefo)
- 2 cucharas soperas de aceite
- Las cucharaditas de sal no las entiendo, no sé si son cucharas soperas o si se mesura con la cuchara que viene en la chefo, y tampoco entiendo eso de 1 y 1/8 ??? Yo le ech? 1 cucharadita de sal con la cuchara chefo.
- 1 cucharada sopera de azúcar. Le ech? la de toda la vida, porque eso de "rasa" no lo llego a entender...
- 2 cucharadas soperas de leche en polvo. Le tuve que echar leche en polvo desnatada porque no encontré otra en el super...
- 3 medidas (es decir, le ech? 3 veces el medidor de la chefo) de harina, la normal de trigo en la que no ponía fuerza.
- 7gr de levadura de pan. Compr? levadura de pan maizena pero ponia que los sobres eran de 5.5gr pero que eran equivalentes a 14gr... ??? asi que ante la duda le ech? un sobre completo...

Puse el programa 51 durante 59 minutos y lo dejé reposar fuera 1/2 hora más o menos...

El resultado?? un pan chafado, con muchisimo gusto a sal y crudo por dentro...

El segundo que hice lo único que cambió fuí echarle 1/8 cucharadita de sal, medio sobre de levadura y 1 vaso medidor de harina y medio de nuevo de harina....

Cambié esto y me salió algo mejor de gusto, por lo menos no estaba tan salado...pero sigui? saliendo chafado, no hacía más de dos dedos de alto y crudo por dentro...

No sí que estará haciendo mal...

Espero que me ayudeis, por favor...


Muchas gracias x todo wapas! :beso:

SilverMoon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:16 Ene 2006 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por SilverMoon » 27 Mar 2006 09:01

yolanda03 escribió:Wenos dias!!!

Ayer estren? por fin mi CHEFO!!! jajajjajaja estaba muy contenta hasta que probé de hacer el pan... lo hice dos veces y frac así y encima acabamos comiendo a las 6 de la tarde!!!

Os explico c**o lo hice, y si podeis me deciis en que fallo, ok?

PAN 59 MINUTOS

220ML DE AGUA CALIENTE
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA)
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS)
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA)
-7 GRS DE LEVADURA DE PAN
CON PALA DE AMASAR. A?ADIR LOS INGREDIENTES EN EL ORDEN DADO.

Lo am así en el 51, lo dejé reposar 1/2 horita, lo espolvore? con harina y 45 minutos en el 91.


Yo lo hice:

- 220Ml de agua caliente (mesurando con el mesurador de la chefo)
- 2 cucharas soperas de aceite
- Las cucharaditas de sal no las entiendo, no sé si son cucharas soperas o si se mesura con la cuchara que viene en la chefo, y tampoco entiendo eso de 1 y 1/8 ??? Yo le ech? 1 cucharadita de sal con la cuchara chefo.
- 1 cucharada sopera de azúcar. Le ech? la de toda la vida, porque eso de "rasa" no lo llego a entender...
- 2 cucharadas soperas de leche en polvo. Le tuve que echar leche en polvo desnatada porque no encontré otra en el super...
- 3 medidas (es decir, le ech? 3 veces el medidor de la chefo) de harina, la normal de trigo en la que no ponía fuerza.
- 7gr de levadura de pan. Compr? levadura de pan maizena pero ponia que los sobres eran de 5.5gr pero que eran equivalentes a 14gr... ??? asi que ante la duda le ech? un sobre completo...

Puse el programa 51 durante 59 minutos y lo dejé reposar fuera 1/2 hora más o menos...

El resultado?? un pan chafado, con muchisimo gusto a sal y crudo por dentro...

El segundo que hice lo único que cambió fuí echarle 1/8 cucharadita de sal, medio sobre de levadura y 1 vaso medidor de harina y medio de nuevo de harina....

Cambié esto y me salió algo mejor de gusto, por lo menos no estaba tan salado...pero sigui? saliendo chafado, no hacía más de dos dedos de alto y crudo por dentro...

No sí que estará haciendo mal...

Espero que me ayudeis, por favor...


Muchas gracias x todo wapas! :beso:
Yolanda03, creo que te pasó lo mismo que a mí la primera vez que hize este pan, que no entendía eso de las medidas sobre todo de la harina, a este pan tienes que ponerle 450 grs. de harina, esa es la medida perfecta para que salga. Con respecto a las cucharadas, yo la pongo con la cuchara de toda la vida, la sopera. Y la cucharadita de sal que te pone 1 + 1/8, es una cucharadita pequeña, más 1/8 de otra, pero bueno a ojo le pones la cucharadita que con eso va bien, que es lo que le puse yo. En cuanto a la levadura, le puse un sobre de maizena de levadura de pan, de 5,5 grs.

Espero que te haya servido de algo, a ver si ahora te sale bien el pan.

:wink: :wink: :wink:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 27 Mar 2006 10:18

:o :o :o

Una pinta estupenda :up:

:beso: :beso:

yolanda03
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:20 Mar 2006 01:00

Mensaje por yolanda03 » 27 Mar 2006 11:09

Muchisimas gracias SilverMoon!!!

Ya me he apuntado lo que me has dixo y el finde que viene lo pruebo!!!


Muchas gracias de nuevo!!

Salu2! :beso:

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

AQUI TOY OTRA VEZ

Mensaje por sezars » 29 Mar 2006 10:37

DANDO LA LATA, AYER TRAS VUESTRAS EXPLICACIONES, ESTRENE MI CHEFO CON EL PAN 59, SALCHICHAS FRESCAS CON CHAMPIS Y MACARRONES BOLO?ESA Y GRACIAS A VOSOTRAS PERFECTO PORQUE TENGO UN CACAO CON LOS NUMEROS DE LOS PROGRAMAS Q NO ME ACLARO. c**o SABEIS EL PROGBRAMA QUE CORRESPONDE? CUAL ES SI VAS A ASAR UN POLLO, SI VAS A COCER UNAS LENTEJAS, SI VAS A HACER UN BIZCOCHO ETC. SEGURO QUE ALGUIN DEL FORO ME PODRA PRESTAR SU AYUDITA? SIENTO SER TAN PLASTA PERO c**o SOIS TAN AMABLES OS CARGO DE TRABAJO.... EN PREMIO ALMENDRAS GARRAPI?ADAS DE LAS MONJAS DE CLAUSURA DE ALCALA Q SON MUY RICASSSSS PARA TODAS INVITA LA CASA :)

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 29 Mar 2006 11:18

En el indice de recetas chefomatic está todo lo que hay que saber de la chefo. Hay un enlace que pone los programas de la chefo . Te lo he copiado para que no tengas que buscarlo.

Anukina escribió:


Programa 10: Normal B?sico (3:45 minutos)- Horneado con temporizador (ejem:pan blanco)
Programa 11: B?sico Mix (3:45 min)- Horneado inmediato (ejem: pan blaco relleno de...)
Programa 12: B?sico R?pido(2:35min) Horneado inmediato
Programa 13: Masa B?sica(1:35 min) Masa inmediata (hace masa que luego tendras que meter al horno, ejemplo: pizza, bollitos..)
Programa 20: Integral Normal(4:15)-Horneado con temporizador (para panes integrales)
Programa 21: Integral Mix (4:15)-Horneadoo inmediato (para panes integrales rellenos de..)
Programa 22: Integral R?pido(3:35)-Horneado inmediato
Programa 23: Masa Integral(1:55)- Masa inmediata(para hacer masas integrales que luego vayamos a hornear)
Programa 50: Normal R?pido(se puede ajustar el tiempo desde 0:30 hasta 2 horas) Horneado inmediato (bizcochos, pastel de..., pudding, tarta de queso)
Programa 51: Masa R?pida(6 minutos) para mezclar cosas frias (Ejm:crema de chocolate o tropical)
Programa 91: Cocci?n(ajuste de tiempo desde 1 minuto hasta 2 horas)Puede ser de dos formas: inmediata o con temporizador. (Es para cocinar c**o si fuese una olla, macarrones, lentejas, verduras, carnes, pescado, arroz con leche...)
En los programas que pone "temporizador" son los que puedes programar para que la comida está lista a una hora determinada. Para ello tienes que programarla con las horas que faltan hasta que tu quieres que acabe el programa. Por ejemplo si son las 10:00 AM y quieres que la comida está hecha para las 2:00 PM tendras que programarla para dentro de 4 horas. Eso si, tienes que tener en cuenta el tiempo del programa, nunca pueden ser menos las horas que faltan, que las que dura el programa que has puesto (esto es de lógica)

Hasta aqui los programas, luego tengo
-Coating: puede ser Dark (tostado) o Light (poco tostado) Solo para los programas de panes, es c**o quieres que te quede la corteza (esto lo puedes seleccionar en los programas 10,11,12, 20,21,22)
-Stop: si lo pulsamos 1 segundo, hace una pausa en el programa. Si lo tenemos pulsado más de 2 segundos se cancela el programa.

*Para hacer los panes, echar primero los líquidos, luego los s?lidos y por último la levadura.
*Si al acabar el tiempo del programa (sólo en los programas 10,11,12, 20,21,22, 91) no se pulsa Stop, se activa la fase de mantenimiento que lo mantendré caliente durante 60 minutos.
*Si al acabar el programa los alimentos estan poco hechos, volver a programar en el programa 91
*No meter elementos que puedan rallar la cubeta o la pala.


Pra cocinar, asar se usa el 91. Para bizcochos, quesada, puding, boller?a en general, se usa el 50.

Si tienes cuarquier duda, pregunta. :up: :up:

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 29 Mar 2006 11:20

Vaya panes mas magníficos. :plas:

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » 29 Mar 2006 12:10

GRACIAS BAMBI

peich
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:623
Registrado:27 Ene 2006 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por peich » 29 Mar 2006 12:16

una preguantita!!!!!!!!
en este pan se prodria quitar la pala justo despues de amasar (programa 51) dejar levar y programa 91, q opinais? yo todavia no lo he hecho :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados