salsa americana:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
alguien sabe cómo se hace??
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: salsa americana
Salsa Americanakiwi escribió:alguien sabe cómo se hace??
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria
4Tomates maduros
1Cucharada de apio picado
1 Diente de ajo
20 Gramos de mantequilla
1 copa de co?ac
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimenton
4 Cucharadas de nata liquida(crema de leche)
una hoja de laurel
3 Cucharadas rasasa de fecula de maiz
una pizca de pimienta negra
una cucharadita de tomillo fresco
una cuch de perejil rallado
100 Gramos de cascaras de gambas cigalas o otro marisco
.Poner en un cazo la mantequilla en ella rehogar la cebolla la zanahoria el apio y el ajo todo cortado atrocitos. antes de que tome color añadir el pimentony los tomates troceados dejar cocer unos diez minutos a fuego lento.pasado el tiempo añadir la cascara del marisco las cuales habremos machacado en un mortero dejar cocer tres minutos mas agregar el co?ac y flambear. Incorporar tres vasos de agua la media pastilla de caldola hoja de laurel el tomillo el perejil y dejar cocer mas menos 8 minutos. Desleir la fecula en un poco de agua fria incorporala cuando este espesa pasar por colador chino. Añadir la nata (crema de lecha) y sazonar con sal y pimienta.Mezclar todo bien y servir. vale para pescados aunque se le puede poner a lo que se quiera.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados