Mirad, mirad, otra m?s sin gluten *** fotos***:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 02 Abr 2006 18:07

Atina escribió:Yo si que quiero la receta. Tiene una pinta estupenda y c**o tu bien dices no es el tipico bizcocho de chocolate. Es original :up:
Marigui, pienso que deberias hacer una recopilacion de todas tus recetas "sin". Muchas veces entran a preguntar por recetas de esa clase. Estaria bien poderles dar tus recetas. :D
Estoy esperando a unos amigos que vienen a merendar y no me da tiempo a poner ahora la receta, pero esta noche sin falta os la doy, perdonadme. Con respecto a lo de la recopilaci?n, tienes toda la razón Atina. Ya lo han dicho más compa?eras del foro y me las han pedido por privado, pero yo soy nula inform?ticamente hablando y no tengo ni idea de c**o se hace. Si alguien se presta a hacerlo, por supuesto que tiene toda mi aprobaci?n. Un besazo gord?simo :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 Abr 2006 18:11

eSTOY ESPERANDO LA RECETA, que se vayan pronto!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

AmparoLP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por AmparoLP » 02 Abr 2006 18:13

...con impaciencia. Subo el post, que no se pierda :up: :up: :up: :up:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 02 Abr 2006 18:17

Tu pon la receta cuando tengas tiempo :)
He ido al recetario y no veo ninguna receta tuya. No se si lo he hecho mal o si es que no tienes costumbre de ponerlas. Seria buena idea de que las pongas y detras del nombre de la receta pongas ( sin gluten ).
Tambien la puedes pasar a Word y se mandarian por correo electronico o lo podrias poner en emule. Otra cosas no se me ocurre. Tampoco soy muy experta en la informatica.
Si tengo un rato libre ( seria durante la semana ) me pongo a recopilar las recetas que tienes en tus post. A ver lo que podemos hacer.
Pensandolo bien.... si recopilamos las recetas lo podriamos poner en enlaces interesantes tambien.....
Bueno, algo se haré....
:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Abr 2006 19:12

PUES SE VE MUY BIEN :plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 02 Abr 2006 22:16

Bueno, ya se han ido los invitados (todo llega Canelona :wink: ) y ahora que tengo un ratito os pongo la receta,

TARTALETA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
125 grs de mantequilla
70 grs de azucar
1 huevo
una pizca de sal
1 cucharadita de nata

PARA EL RELLENO:
3 huevos y 3 claras
1 vaso y 1/2 de nata ligera
80 grs de mantequilla
40 grs de azucar
300 grs de chocolate (utilic? Netl? postres)

PREPARACIÓN DE LA BASE:

Sobre la superficie de trabajo (yo lo hice en un bol grande), ponemos la harina tamizada en forma de volc?n y añadimos la sal y el azucar. Amasamos la mantequilla cortada en dados y la harina, haciendolas pasar entre los dedos c**o si fuera arena. Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y echamos el huevo ligeramente batido y, a continuación, la nata. Con una espátula, trabajamos lentamente la mezcla hasta obtener una masa sin grumos, y formamos una bola. La envolvemos en papel de plástico transparente y la dejamos en el frigor?fico 1 hora antes de utilizarla.

COCCION EN BLANCO

Preparamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde de tarta. Extendemos la masa y la ponemos dentro del molde. Pinchamos la base con un tenedor. Sobre la masa, colocamos una hoja de papel vegetal cubierta de arroz o garbanzos para evitar que se salga. Lo introducimos en el horno 20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE

Cortamos el chocolate en trocitos. Hervimos la nata líquida. Fuera del fuego, ponemos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos hasta que se deshagan totalmente. Batimos los huevos con el azucar. Cuando la preparación a base de chocolate está bien fría, incorporaremos la mezcla de huevos y azucar.
Lo vertemos sobre la base de la tarta precocida, y lo cocemos unos 20 minutos a baja temperatura, unos 140-150º. Dejar enfriar la tarta antes de servir.

Animaros, a mis invitados les ha gustado mucho. La verdad es que está bastante buena. Un beso enorme :beso: :beso:
Última edición por marigui el 12 Nov 2006 18:51, editado 1 vez en total.

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 02 Abr 2006 22:22

:plas: :plas: :plas: estoy con Atina en q deberias hacer una recopilacion :plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 03 Abr 2006 10:09

rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: estoy con Atina en q deberias hacer una recopilacion :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo lo haréa encantada, pero es que no sé hacer esas cosas. Soy nula en lo que a ordenadores se refiere. De momento y poco a poco, porque no tengo demasiado tiempo, estoy publicando las recetas en el recetario (es que tampoco sabía hacerlo). Un besazo enorme :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 03 Abr 2006 10:40

marigui escribió:
rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: estoy con Atina en q deberias hacer una recopilacion :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo lo haréa encantada, pero es que no sé hacer esas cosas. Soy nula en lo que a ordenadores se refiere. De momento y poco a poco, porque no tengo demasiado tiempo, estoy publicando las recetas en el recetario (es que tampoco sabía hacerlo). Un besazo enorme :beso: :beso:
una cosina y si pedimos q te pongan un post fijo y todas las recetas tuyas q pongas asi las pasas io pasamos para alla? :wink:
piensatelo y si eso se le puede pedir a VickY o a Nacho q lo pongan :wink:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 03 Abr 2006 11:23

rociobrujita1 escribió:
marigui escribió:
rociobrujita1 escribió::plas: :plas: :plas: estoy con Atina en q deberias hacer una recopilacion :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo lo haréa encantada, pero es que no sé hacer esas cosas. Soy nula en lo que a ordenadores se refiere. De momento y poco a poco, porque no tengo demasiado tiempo, estoy publicando las recetas en el recetario (es que tampoco sabía hacerlo). Un besazo enorme :beso: :beso:
una cosina y si pedimos q te pongan un post fijo y todas las recetas tuyas q pongas asi las pasas io pasamos para alla? :wink:
piensatelo y si eso se le puede pedir a VickY o a Nacho q lo pongan :wink:
Yo, si los administradores y l@s forer@s lo consideran oportuno, no tengo ningún inconveniente. Un besazo enorme :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados