Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 02 Abr 2006 18:07
-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 02 Abr 2006 18:11
-
AmparoLP - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:788
- Registrado:22 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Granada
Mensaje
por AmparoLP » 02 Abr 2006 18:13
-
Atina - Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » 02 Abr 2006 18:17
Tu pon la receta cuando tengas tiempo
He ido al recetario y no veo ninguna receta tuya. No se si lo he hecho mal o si es que no tienes costumbre de ponerlas. Seria buena idea de que las pongas y detras del nombre de la receta pongas ( sin gluten ).
Tambien la puedes pasar a Word y se mandarian por correo electronico o lo podrias poner en emule. Otra cosas no se me ocurre. Tampoco soy muy experta en la informatica.
Si tengo un rato libre ( seria durante la semana ) me pongo a recopilar las recetas que tienes en tus post. A ver lo que podemos hacer.
Pensandolo bien.... si recopilamos las recetas lo podriamos poner en enlaces interesantes tambien.....
Bueno, algo se haré....

-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 02 Abr 2006 19:12
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 02 Abr 2006 22:16
Bueno, ya se han ido los invitados (todo llega Canelona
) y ahora que tengo un ratito os pongo la receta,
TARTALETA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
125 grs de mantequilla
70 grs de azucar
1 huevo
una pizca de sal
1 cucharadita de nata
PARA EL RELLENO:
3 huevos y 3 claras
1 vaso y 1/2 de nata ligera
80 grs de mantequilla
40 grs de azucar
300 grs de chocolate (utilic? Netl? postres)
PREPARACIÓN DE LA BASE:
Sobre la superficie de trabajo (yo lo hice en un bol grande), ponemos la harina tamizada en forma de volc?n y añadimos la sal y el azucar. Amasamos la mantequilla cortada en dados y la harina, haciendolas pasar entre los dedos c**o si fuera arena. Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y echamos el huevo ligeramente batido y, a continuación, la nata. Con una espátula, trabajamos lentamente la mezcla hasta obtener una masa sin grumos, y formamos una bola. La envolvemos en papel de plástico transparente y la dejamos en el frigor?fico 1 hora antes de utilizarla.
COCCION EN BLANCO
Preparamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde de tarta. Extendemos la masa y la ponemos dentro del molde. Pinchamos la base con un tenedor. Sobre la masa, colocamos una hoja de papel vegetal cubierta de arroz o garbanzos para evitar que se salga. Lo introducimos en el horno 20 minutos.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE
Cortamos el chocolate en trocitos. Hervimos la nata líquida. Fuera del fuego, ponemos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos hasta que se deshagan totalmente. Batimos los huevos con el azucar. Cuando la preparación a base de chocolate está bien fría, incorporaremos la mezcla de huevos y azucar.
Lo vertemos sobre la base de la tarta precocida, y lo cocemos unos 20 minutos a baja temperatura, unos 140-150º. Dejar enfriar la tarta antes de servir.
Animaros, a mis invitados les ha gustado mucho. La verdad es que está bastante buena. Un beso enorme
Última edición por
marigui el 12 Nov 2006 18:51, editado 1 vez en total.
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 03 Abr 2006 10:09
Yo lo haréa encantada, pero es que no sé hacer esas cosas. Soy nula en lo que a ordenadores se refiere. De momento y poco a poco, porque no tengo demasiado tiempo, estoy publicando las recetas en el recetario (es que tampoco sabía hacerlo). Un besazo enorme
-
marigui - Cocinera/o

- Mensajes:1654
- Registrado:07 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la Frontera
Mensaje
por marigui » 03 Abr 2006 11:23
Yo, si los administradores y l@s forer@s lo consideran oportuno, no tengo ningún inconveniente. Un besazo enorme
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados