Una receta de cuaresma y ligerita (TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Una receta de cuaresma y ligerita (TH)

Mensaje por noradebon » 07 Abr 2006 23:25

Estas son alcachofas con patatas y bacalao



Imagen

ALCACHOFAS CON PATATAS Y BACALAO

INGREDIENTES
100gr de bacalao desalado, sin piel ni espinas
400 g. de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
600 g. de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10. de ajos (3 dientes)
300g. de agua
40 g. de aceite
Sal (muy poca por si el bacalao suelta )
Perejil

ELABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes, Programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Comprobar la sal y rectificar
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
Esta receta parte de la que hay en en Frodo, pero con alguna variaci?n para aligerarla (menos patatas y mas alcachofas, menos aceite y el bacalao se lo añado yo)
Última edición por noradebon el 10 Abr 2006 14:40, editado 3 veces en total.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 07 Abr 2006 23:26

pues tb me gusta :D

tiene muy buen aspecto :D

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 08 Abr 2006 22:47

Nora, c**o has hecho esas alcachof así Tienen una pinta estupenda!!

:up: :up: :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Abr 2006 14:37

Tara escribió:Nora, c**o has hecho esas alcachof así Tienen una pinta estupenda!!

:up: :up: :up:

YA HE PUESTO ARRIBA LA RECETA :wink:

alvaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1741
Registrado:01 Dic 2005 01:00

Mensaje por alvaro » 10 Abr 2006 14:39

ESTÉ ESTUPENDA LA RECETILLA, LO IMPORTANTE ?ESTÉ BUENA?

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Abr 2006 14:43

alvaro escribió:ESTÉ ESTUPENDA LA RECETILLA, LO IMPORTANTE ?ESTÉ BUENA?

?te gustan las alcachof así No quieres comer fritos, pero algo de patata para que llene un poco.

Yo lo hago a menudo ya que nos gusta la verdura, puedes hacerla sin bacalao que queda muy bien c**o guarnici?n de la carne.

celadora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por celadora » 10 Abr 2006 14:52

:plas: :plas: :plas: muy buena pinta y sencilla.Mañana la haré :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Abr 2006 14:56

¿Eso es lo que nos hace falta, cosas ligeras! :plas: :plas: :plas:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 10 Abr 2006 16:21

:o :plas: :plas: ALE K RICAS LAS PATATICAS :up:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 10 Abr 2006 16:23

:plas: :plas:

Tiene que estara estupendo
:up: :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados