SUQUET DE PEIX
1 MERLUZA CORTADA EN TRONCOS
2 CALAMARES EN RODAJAS
300 GR ALMEJAS
FUMET: 200 GR GAMBES, 500 GR AGUA
Pelar las gambas, poner cabezas y piel en el vaso, añadir el agua 6 m , temp 100gr.
Vel. 5
Colar en chino y reservar.
Poner 500 gr de agua en el vaso, las almejas en el cestillo,y programar 5 minutos temp varoma vel 2. Reservar cuando se hayan abierto y tirar el caldo que queda.
SOFRITO:
- 100 GR pimiento rojo
- 100 gr pimiento verde
- 150 gr cebolla
- 2 ajos
- 70 gr aceite de oliva
- unas hebras de azafr?n
Poner todo en el vaso, triturar unos segundos a vel 6, poner 7 m temp varoma
Vel 2 ?
Añadir al sofrito el fumet de las gambas, poner el calamar en rodajas, sal, pimienta.
Poner en el recipiente varoma los troncos de merluza , untados en aceite y sal.
Colocar el varoma sobre el vaso y programar todo 15 m, temp varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.
Mientras , frie en aceite dos rodajas de pan y un puñadito de almendras crudas. Se machacan en el mortero junto con un ajo.
MONTAJE :
En una cazuela de barro o de hierro colado, se colocan los troncos de merluza, las almejas, las gambas peladas y se tira encima el contenido del vaso (calamares con caldo). Se tira por encima la picada de almendras, Se menea la cazuela por las asas, y se deja 5 minutos en chup chup.
Está más buena contra más reposa.
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