Estrene la panificadora:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Y éste es el resultado:

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1651
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:asturias
Re: Estrene la panificadora
Yo lo he puesto en el programa 2 y de corteza suave, al final me salió muy rico pero, c**o al empezar a cocer levante la tapa porque me levaba mucho y tenía miedo que se me saliera de la cubeta ahí metú la pata ...?so no se puede hacer porque al cocer te baja un poco... Pero de lo demás todo bien . ?? CHICAS !! Es cuestión de práctica...golosa escribió:Y éste es el resultado:
[img]modules/coppermine/albums/userpics/1400 ... SCN0259.JP
G[/img]



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1651
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:asturias
Re: Estrene la panificadora
En que programa lo has puesto... ? Y en que punto de coci?n de corteza...?.golosa escribió:Y éste es el resultado:
Te salió muy bien....


-
- Cafetera/o
- Mensajes:148
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Yo tambiénla he probado y no me acaba de convencer. A ver, hice el preparado del Lidl azul, el que es estilo chapata, y me ha quedado un pan un poco chicle. De sabor está bueno pero la consistencia de la miga es un poco blanducha. Será por el tipo de pan o es que siempre sale así? Otra cosa, me costó muchísimo sacarlo del molde, y luego tuve que quitar las palitas por la parte de abajo. Será mejor quitarlas cuando termine de amasar?? Voy a probar hacer bizcocho y a que sólo me amase para hacer el pan de leche porque no hay ningún programa que tenga el horneado de 15 minutos sólo. Otra duda, en el libro de recetas vienen especificadas los tipos de harina, 550 1050 997 405 812, alguien me podría decir cuales son? Porque no sé si hace falta una harina especial o me vale la de harina de trigo de toda la vida para hacer el pan
Jo, que preguntona me he levantado hoy

Jo, que preguntona me he levantado hoy



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
No use la harina del lidl. Us? un paquete de medio kilo de harina integral, vaso y medio de agua, sal y un sobre de levadura de panadero. Programa 3. Y lo dejé hasta que termino.CANDELA_S escribió:Q g¿ena pinta Eva![]()
![]()
...lo has probao???...lo hiciste tal c**o dice el paquete o le añadiste levadura y sal c**o dicen algunas compis???
Desde luego ta quedao de lujo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Lo hice anoche y esta mañana lo hemos probado. Está buenísimo



Ahora me tocar? experimentar con mezclas de harinas, soja, centeno, ...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1178
- Registrado:23 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Te copio lo que puso Josefina González en un post del foro de míquinas:Beator escribió:Yo tambiénla he probado y no me acaba de convencer. A ver, hice el preparado del Lidl azul, el que es estilo chapata, y me ha quedado un pan un poco chicle. De sabor está bueno pero la consistencia de la miga es un poco blanducha. Será por el tipo de pan o es que siempre sale así? Otra cosa, me costó muchísimo sacarlo del molde, y luego tuve que quitar las palitas por la parte de abajo. Será mejor quitarlas cuando termine de amasar?? Voy a probar hacer bizcocho y a que sólo me amase para hacer el pan de leche porque no hay ningún programa que tenga el horneado de 15 minutos sólo. Otra duda, en el libro de recetas vienen especificadas los tipos de harina, 550 1050 997 405 812, alguien me podría decir cuales son? Porque no sé si hace falta una harina especial o me vale la de harina de trigo de toda la vida para hacer el pan
Jo, que preguntona me he levantado hoy![]()
![]()
" Mira te pongo los tipos de harina que usamos en Alemania, pero antes te dire que el número de tipo de harina se refiere al contenido de minerales en miligramos por 100 gramos de harina, mejor dicho a las cenizas.
Que para calcular el tipo, se quema la harina y la ceniza que queda son los minerales.
Por ejemplo: al quemar 100 gramos de una harina nos queda 0,405 miligramos, luego esa harina es del tipo 405
Que cuanto mas alto sea número mas cenizas, el tipo de harina es mas fuerte
De trigo:
Tipo 405 Es el tipo de harina corriente (si se refiere a trigo es la que se usa normalmente en la cocina), con poco sabor, pero buen Ideal para tartas y bizcochos claros y para panecillos y bollos. Del mismo tipo (n?mero) la hay tambiénde espelta
Tipo 550 es algo mas oscura que la harina anterior. Se usa sobre todo para panecillos y pan blanco.
Tipo 812 , mas oscura todavía. Ideal c**o harina base para panes claros y mixtos (los mixtos tienen el color de los panes integrales en Espa~na)
Tipo 1050 es una harina oscura con una sabor caracteristico propio. Es la que se llama aquí en Alemania harina panadera.
Harina inegral o de grano entero : oscura y rica en fibra. Se utiliza para panes y bollos integrales.
De centeno:
Tipo 1150 Harina panadera para mezclar con la de trigo "
Y otra cosa, el pan "chapata" es chicloso, por lo menos aquí en Sevilla. Son panes bajos y chiclosos, así que pienso que te salió bien, otra cosa es que no te guste ese tipo de pan. En mi casa, por ejemplo, nos gusta más otro tipo de miga, sobre todo el pan de bollo. A ver si consigo la receta que me ha dicho un amigo que me la iba a pasar. Mientras voy a buscar alguna receta de pan "normal" para hacer sin harinas preparadas. Ya os contaré.
Ahora, a experimentarrrrrr!!!!!



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados