PARA EL GAT? MALLORQUIN siempre se han de batir por:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00
PARA EL GAT? MALLORQUIN siempre se han de batir por

Mensaje por caro43 » 09 Abr 2006 15:35

separado las claras de las yemas de los huevos????? Es que he estado leyendo recetas en las que en la explicación pone "mezclar ingredientes" (por la harina de almendras, fructos y huevos) con 250 gr de almendra, 100 fructosa y 5 huevos. Y en otar era más elaborada, batiendo claras a punto de nieve y de ingredientes 200 gr almendra, 130 fructosa y 6 huevos.

Quiero hacerlo esta tarde y no sé cuál hacer :cry: (que tonta soy).

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 09 Abr 2006 15:50

yo siempre lo hago...
las yemas por un lado con la fructosa batirlas hasta que quede "cremoso"

después las claras a punto de nieve las incorporo al final del todo... tras haber añadido todos los demas ingredientes.


Vamos, c**o cualquier bizcocho normal :beso:

Didlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:24 Feb 2006 01:00

Mensaje por Didlina » 09 Abr 2006 15:55

Yo tb las bato a punto de nieve.

Salu2

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Re: PARA EL GAT? MALLORQUIN siempre se han de batir por

Mensaje por Willow » 09 Abr 2006 15:56

caro43 escribió:separado las claras de las yemas de los huevos????? Es que he estado leyendo recetas en las que en la explicación pone "mezclar ingredientes" (por la harina de almendras, fructos y huevos) con 250 gr de almendra, 100 fructosa y 5 huevos. Y en otar era más elaborada, batiendo claras a punto de nieve y de ingredientes 200 gr almendra, 130 fructosa y 6 huevos.

Quiero hacerlo esta tarde y no sé cuál hacer :cry: (que tonta soy).
oissss, no me dí cuenta que preguntabas por las proporciones

yo lo hago 100 gr de almendra
unos 50 gr de fructosa aproximadamente ( tampoco me gusta muy dulce)
y 3 huevos

( lo hago pequeño, porque si no.. me lo c**o tú de una sentada.... y no puede ser :nodigona: )


por lo tanto vendria a equivaler a tu segunda opcion :beso:
desde luego que queda muy rico

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 09 Abr 2006 16:02

Hola Caro ,no te puedo ayudar con la fructosa porque no tengo ni idea ,pero si decirte que la claras " siempre" se baten aparte ,pues no lleva levadura.
Aqui te pongo el que yo hago por si te sirve de algo cambiando la fructosa por azúcar.

Gatú de almendra ( maripepa)
6 huevos
200grs de azúcar
200grs de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina.
se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve.
se baten las yemasy se le agrega el azucar,cuando está bien batido se añaden las almendras poco a poco,se sigue mezclando la harina y cuando está todo se añaden las claras montadas,se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado y se pone enseguida al horno.
a unos 180grdos ,se pincha luego para ver si esté.sube bastante ,no recuerdo el tiempo porque hace tiempo que no lo he hecho.
:beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 09 Abr 2006 17:36

Gracias, que bien me habia ido a ver una peli y vuelvo y ya tengo un montón de consejos. Ahora mismo voy a hacerlo.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 09 Abr 2006 18:56

Lo tengo en el horno, mmmmmmmmm cómo saldrá. Lo que se me dí muy mal siempre es lo de incorporar las claras a punto de nieve al resto de ingredientes. las mezclo de abajo arriba, con cuidado pero siempre parece que se van desmoronando c**o la espuma :lol: :lol:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 09 Abr 2006 19:40

Cuando está listo nos pones una foto :lol: :lol: :lol:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 09 Abr 2006 20:29

golosa escribió:Cuando está listo nos pones una foto :lol: :lol: :lol:
Si, si, ahora mismo te pongo la foto, pero está en la basura, puaggggg que asco, sabe a almendra amarga. Utiliz? un paquete de almendras crudas que había comprado hace tiempo pero no estaban caducadas, cuando las he picado no me he dado cuenta pero al salir del horno ya me ha venido el olor amargo y al probarlo definitivamente estaba malo. ¿Qué tipo de almendras utiliz?is?

Ahí van las fotos

Imagen
Imagen

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 10 Abr 2006 18:52

:o que lástimaaaaaaaaaaa... con lo bueno que sale :o


c**o no tengo TH, compro las bolsitas de Almendra molida que venden en el Mercadona.. y hasta ahora no he tenido ningun percance extraño.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados