Alguien ha hecho ensaimada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Sep 2004 23:13

jabuga escribió:
jdeacon2001 escribió:Me da pereza tantas horas pendientes de la masa....
c**o te entiendo jdeacon. Yo no me he lanzado todavia a hacer pan por las horitas de espera de la masa. Y eso que hace ya casi un año compre 2 kilos de harina de fuerza pero.... soy una cagaprisas y eso de la paciencia en la cocina no me va nada. :nodigona:
Pero que vagas que estais.

Y lo bueno que es el resultado de la espera?????????????

¿Y c**o es eso Jabuga de que aun no has hecho pan? :pelea: :pelea: :pelea: . Ya estoy esperando ver que pones las manos en la masa para hacerlo, y así verás que es muy gratificante

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 05 Sep 2004 23:23

comoju escribió:
jabuga escribió:
jdeacon2001 escribió:Me da pereza tantas horas pendientes de la masa....
c**o te entiendo jdeacon. Yo no me he lanzado todavia a hacer pan por las horitas de espera de la masa. Y eso que hace ya casi un año compre 2 kilos de harina de fuerza pero.... soy una cagaprisas y eso de la paciencia en la cocina no me va nada. :nodigona:
Pero que vagas que estais.

Y lo bueno que es el resultado de la espera?????????????

¿Y c**o es eso Jabuga de que aun no has hecho pan? :pelea: :pelea: :pelea: . Ya estoy esperando ver que pones las manos en la masa para hacerlo, y así verás que es muy gratificante
Pero Cova, si es que una baguette (que esta buenisima) calentita solo te cuesta 0,60!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que hago yo horas y horas haciendo pan... no es nada practico. :cry: :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Sep 2004 23:38

jabuga escribió:Pero Cova, si es que una baguette (que esta buenisima) calentita solo te cuesta 0,60!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que hago yo horas y horas haciendo pan... no es nada practico. :cry: :cry:
Y la sastifacci?n de saber que ese pan lo has hecho tú? Y lo buenísimo que está y lo que disfrutan los peques viendolo crecer y cuando está en el horno.

Te lo digo de verdad, una vez que pruebas, no paras :lol: :lol: :lol:

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 05 Sep 2004 23:58

comoju escribió:
jabuga escribió:Pero Cova, si es que una baguette (que esta buenisima) calentita solo te cuesta 0,60!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que hago yo horas y horas haciendo pan... no es nada practico. :cry: :cry:
Y la sastifacci?n de saber que ese pan lo has hecho tú? Y lo buenísimo que está y lo que disfrutan los peques viendolo crecer y cuando está en el horno.

Te lo digo de verdad, una vez que pruebas, no paras :lol: :lol: :lol:
Si tu lo diceeeeeeeeeeeeeeees. No, si seguro que algun dia lo pruebo pero.....c**o no me salga bien :pelea: :pelea:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Sep 2004 00:09

jabuga escribió:Si tu lo diceeeeeeeeeeeeeeees. No, si seguro que algun dia lo pruebo pero.....c**o no me salga bien :pelea: :pelea:
QUE SIIIIIII.

Todo es probar una vez, y luego repites SEGUROOOOOOOOO.

Yo ya no se cuantos Kilos de harina he podido gastar ya, pero no dejo de tener siempre en casa, pues es algo que hago mucho, pues nos encanta, sobre todo recien salidito del horno.

PRUEBALO, y me dices :wink:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 06 Sep 2004 01:59

Yo he hecho varias veces el pan y no es nada laborioso es ponerte y una vez que le pillas el truco no te da pereza hacerlo ,y lo de la ensaimada lo intentare un dia de estos,es que tengo que bajar los kilillos :nodigona: ,no del verano sino de todo el año. :pelea:

:beso:

patrivei
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:14 Sep 2004 01:00

ensaimadas

Mensaje por patrivei » 14 Sep 2004 18:26

por cierto, ¿alguien sabe cuándo se puede congelar una ensaimada?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: ensaimadas

Mensaje por comoju » 14 Sep 2004 18:35

patrivei escribió:por cierto, ¿alguien sabe cuándo se puede congelar una ensaimada?
Pues en cuanto está fría :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Re: receta ensaimadas

Mensaje por MAMEN » 14 Sep 2004 18:38

anuskinha escribió:ENSAIMADAS DE CANELA MOLIDA

Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre
ALGUIEN ME EXPLICA ESTO DE LA MASA MADRE


LA MANTECA NUNCA LA HE UTILIZADO, ?CU?L COMPR?IS? ?D?NDE??

patrivei
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:14 Sep 2004 01:00

congelar ensaimadas

Mensaje por patrivei » 14 Sep 2004 18:41

¿no es mejor antes de hornearl así

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados