amasar con thmx:

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patrivei
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amasar con thmx

Mensaje por patrivei » 14 Sep 2004 15:05

?hay un limite de minutos para amasar ev V espiga una masa con levadura natural? He visto que la masa se calienta, y si superara los 60?C la levadura morir?a. Estoy intentando adaptar una receta tradicional en que se amasa a mano 20 min. Gracias y saludos.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 14 Sep 2004 15:12

En casi todas las recetas que tengo no pasan de los 3 minutos en velocidad espiga.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 14 Sep 2004 15:13

Podrias preguntar a Mª Julia ,que en el tema de las masas ,sabe un monton ,de todos marenas ,podrias poner la receta y seguro que alguien te lo soluciona.

:beso:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 14 Sep 2004 15:15

Guru escribió:En casi todas las recetas que tengo no pasan de los 3 minutos en velocidad espiga.
Yo en el roscon de reyes lo he amasado 7min.Por eso digo que habra que ver un poco el tipo de receta.


:beso:

lali
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Amasar en el Thermomix

Mensaje por lali » 14 Sep 2004 15:28

Una masa que necesita 20 minutos de amasado a mano en el Thermomix la tienes lista en 3 minutos.
El problema del amasado a mano es que tienes que ir añadiendo los ingredientes poco a poco y a base de mucho amasar, cuando no sobra líquido sobra harina y terminas con los brazos destrozados.
En el thermomix las cantidades son exactas, puede variar un poco en funci?n de la harina , y no necesitas tanto amasado. Pru?balo y verás c**o te queda mejor que a mano.
No pongas más de 600 g de harina. Primero unos segundos en velocidad 6 para que se mezcle y a continuación espiga.

:wink:

patrivei
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gracias

Mensaje por patrivei » 14 Sep 2004 18:37

Muchas gracias por vuestra ayuda, lo que intentaba hacer eran ensaimadas, tenía una receta tradicional pero ahora he encontrado una con thmx (la de Canela) y asímismo indica "amasar 10 min. V espiga".
¿no es demasiado tiempo?

Anonymous
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Re: gracias

Mensaje por Anonymous » 14 Sep 2004 18:46

patrivei escribió:Muchas gracias por vuestra ayuda, lo que intentaba hacer eran ensaimadas, tenía una receta tradicional pero ahora he encontrado una con thmx (la de Canela) y asímismo indica "amasar 10 min. V espiga".
¿no es demasiado tiempo?
Si la receta de la de Canela hazla sin miedo. Nunca fallan.

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