
Me alegro que os gustaran mis fotos de NY, en seguida os pongo las de Cartagena

Pero quería poneros el reportaje de esta receta tan fácil y tan rica y recomendaros el bacalao a la nata del libro básico, que es una receta portuguesa y Alegna me dijo que estaba muy rica y se hacía igual que en Portugal.
Lo hice en un seguimiento en casa de un cliente y me gusted mucho.
Lo primero que debeis hacer es rallar el queso, yo tenía rallado y quería gastarlo.
Primero he lavado las espinacas frescas y troceado, las tengo escurriendo.

LLeno el vaso de las espinacas troceadas, hasta arriba y le doy unos seg. para trocearlas un poco.
Programo 5 min. temp. varoma. vel. cuchara. No le pongo agua.

Las reservo en una fuente:

Sin lavar el vaso pongo el aceite y los ajos y sofrio.

A?adimos las espinacas y rehogamos.

Se añade la harina y seguimos rehogando.

Preparamos la bechamel.

Se pone la mitad de la mezcla en una fuente con un poco de mantequilla con los huevos crudos enteros encima de la mezcla.

A?ade el resto de la bechamel sobre los huevos.

Poner el queso rallado y hornear.

Y ya listo el plato y gratinado.

Y ahora os pongo la receta:
CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.)Yo llene el vaso de espinacas troceadas hasta arriba sin pesarlas.
Sal.
Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
Resto:
4 ? 6 huevos.
Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.
Espero os guste.
