![Triste :(](./images/smilies/triste.gif)
Me alegro que os gustaran mis fotos de NY, en seguida os pongo las de Cartagena
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
Pero quería poneros el reportaje de esta receta tan fácil y tan rica y recomendaros el bacalao a la nata del libro básico, que es una receta portuguesa y Alegna me dijo que estaba muy rica y se hacía igual que en Portugal.
Lo hice en un seguimiento en casa de un cliente y me gusted mucho.
Lo primero que debeis hacer es rallar el queso, yo tenía rallado y quería gastarlo.
Primero he lavado las espinacas frescas y troceado, las tengo escurriendo.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos.jpg)
LLeno el vaso de las espinacas troceadas, hasta arriba y le doy unos seg. para trocearlas un poco.
Programo 5 min. temp. varoma. vel. cuchara. No le pongo agua.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos1.jpg)
Las reservo en una fuente:
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos2.jpg)
Sin lavar el vaso pongo el aceite y los ajos y sofrio.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos3.jpg)
A?adimos las espinacas y rehogamos.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos4.jpg)
Se añade la harina y seguimos rehogando.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos5.jpg)
Preparamos la bechamel.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos6.jpg)
Se pone la mitad de la mezcla en una fuente con un poco de mantequilla con los huevos crudos enteros encima de la mezcla.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos7.jpg)
A?ade el resto de la bechamel sobre los huevos.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos8.jpg)
Poner el queso rallado y hornear.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos9.jpg)
Y ya listo el plato y gratinado.
![Imagen](https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules/coppermine/albums/userpics/12625/normal_Crema_espinacas_con_huevos10.jpg)
Y ahora os pongo la receta:
CREMA DE ESPINACAS CON HUEVOS
Para el sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
30 gr. de ajos.
1 manojo de espinacas frescas o un paquete de las troceadas (unos 500 gr.)Yo llene el vaso de espinacas troceadas hasta arriba sin pesarlas.
Sal.
Para la bechamel:
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
Resto:
4 ? 6 huevos.
Queso parmesano o el que queréis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro c**o el parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.
Si es mas graso ? mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas ( puedes poner algo de rabitos pero queda mas fina con las hojas solas) y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. varoma. vel. cuchara para cocerlas.
Sacas y reservas en una fuente.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ? unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento). Programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
A?ade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ?. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ? para hacer la bechamel.
Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.
Espero os guste.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)