COMO CONSERVAR LAS MERMELADAS?:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:30 Abr 2004 01:00
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hola chicas c**o tenia un par de kilos de melocotones he hecho mermelada ha salido muy buena , pero me han salidos varios botes c**o conservar esos botes, los congelo?
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- Pinche de cocina
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Mira, esto lo acaba de poner Silvia más abajo. Yo siempre lo he hecho c**o ellas dos dicen, es decir, poner la mermelada caliente en los botes, cerrar y poner boca abajo hasta que enfríe. c**o los tuyos están ya fríos, puedes probar con la parafina, a ver qué tal. Un abrazo!
para conservarla más tiempo os digo una forma sencilla y eficaz, es de un libro de Cristina Galiano.
Echar la mermelada caliente en los tarros, dejar unos 2 mil?metros libres. Cerrarlos en caliente y dejarlos enfríar del todo.
Comprad parafina, la venden en buenas droguerías, en trozos y es reutilizable, vaya que dura for ever
Fundimos en un cazo la parafina, vigilando atentamente (se deshace rápido) y, cuando está líquida, la echamos encima de la mermelada que debe estar completamente fría, al ponerse en contacto con ella, la parafina se solidifica, moved el tarro de forma que la parafina cubra toda la superficie, sin dejar ningún poro . Cerrad y así se conserva durante años.
Cuando la queréis utilizar, levantúis la capa de parafina con un cuchillito y la lav?is, sec?is y lista fundirla la próxima vez.
para conservarla más tiempo os digo una forma sencilla y eficaz, es de un libro de Cristina Galiano.
Echar la mermelada caliente en los tarros, dejar unos 2 mil?metros libres. Cerrarlos en caliente y dejarlos enfríar del todo.
Comprad parafina, la venden en buenas droguerías, en trozos y es reutilizable, vaya que dura for ever
Fundimos en un cazo la parafina, vigilando atentamente (se deshace rápido) y, cuando está líquida, la echamos encima de la mermelada que debe estar completamente fría, al ponerse en contacto con ella, la parafina se solidifica, moved el tarro de forma que la parafina cubra toda la superficie, sin dejar ningún poro . Cerrad y así se conserva durante años.
Cuando la queréis utilizar, levantúis la capa de parafina con un cuchillito y la lav?is, sec?is y lista fundirla la próxima vez.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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mermelada
Reyes, yo he hecho lo de la parafina y no me convence. Me explico: Cuando echas la mermelada tal c**o dice Gur?, el bote por sí solo hace el vacio (lo notas porque no se mueve en el centro), pero claro para echarla parafina lo tienes que abrir y ya se quita el vacio. Bueno pues luego echas la parafina y tal y c**o dice C.Galiano se solidifica, vuelves a cerrar el tarro, y c**o no me fio mucho lo puse bocabajo (pasado un día) y se sale el liquidillo de la mermelada, con lo cual no me fio nada de que está herm?ticamente cerrado y de que no le vaya a criar moho. Con lo cual prefiero conservar la mermelada con el mítodo tradicional (tal y c**o lo explica Gur?). Besos
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- Repostera-pastelera/o
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Pues yo la hago...
Una vez hecha la mermelada, relleno los botes y dejo que se enfríe, después, hiervo los botes durante 20 minutos, procurando que queden apretados para que no se rompan. Se me conserva durante meses.
Besos
Besos
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- Repostera-pastelera/o
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se me olvidava..
He olvidado decir, que para hervir los botes, deben estar tapados herm?ticamente, y totalmente cubiertos de agua.
Cabeza la mía!!!!
Cabeza la mía!!!!
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- Jefa de cocina
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