Tarta de lim?n y merengue:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Tarta de lim?n y merengue

Mensaje por zinnia » 10 Abr 2006 21:13

no la había hecho nunca pero tenía una comida con amigos y se me ocurrió hacerla.
Está :babas: aunque está mal que lo diga yo :lol:

Imagen

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 10 Abr 2006 21:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
guauuuuuuuuuuuuuuuuuuu que bueno
:plas: :plas: :plas: :plas:

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Mensaje por Nerea62 » 10 Abr 2006 21:17

Hija, que pinta que tiene más buena. :plas: :plas: :plas:
¿Me pones la receta, por favor?
:beso: :beso:

zinnia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:563
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por zinnia » 10 Abr 2006 21:33

:D la receta es la que viene en el libro de la th31

masa
300gr de harina
130gr de mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
Poner en el vaso todos los ingredientes en el orden que están 15seg en vel6. Estirar la masa forrar un molde y pinchar bien para que no suba hornearla en el horno 180º 15-20min.

Mientras tanto hacer la crema
4yemas
200g de agua
50g de maizena
130g de azúcar
100g de zumo de limón
40g de mantequilla
poner la mariposa y todos los ingredientes mezclar 10seg vel3 1/2, después 8min, 90?, vel2 y después otros 2min vel 2 sin temperatura cuando acabe hechar en la tartaleta sin dejar enfriar.

Y por último el merengue
4claras
50g de azúcar
unas gotas de limón
una pizca de sal
azúcar glass para gratinarlo
con el vaso bien limpio poner la mariposa y poner las claras el limón y la sal 6min, 37? vel 3 1/2. Cuando termine poner vel 3 1/2 e ir incorporando el azúcar poco a poco

poner sobre la tarta espolvorear con el azúcar glass y gratinar

parece larga y complicada pero no lo es se hace en un momentito y es facilita.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 10 Abr 2006 21:45

Tiene buena pinta ummmm

:up: :up:


:beso:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 11 Abr 2006 00:09

:up: :up: :up: :up: :babas: :babas: :babas:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 11 Abr 2006 01:06

Uhmmmmmmm, q rica :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 11 Abr 2006 09:09

Muy rica :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 Abr 2006 09:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buena :wink:


:beso: :beso: ender

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 11 Abr 2006 10:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados