HE COMPRADO LA MAQUINA DE PASTA:

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alegna
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HE COMPRADO LA MAQUINA DE PASTA

Mensaje por alegna » 11 Abr 2006 12:24

HOLA, FINALMENTE HE CONSEGUIDO COMPRAR LA MAQUINA DE PASTA DE IMPERIA, TRAS MUCHO TIEMPO INTENTANDO COMPRARLA, HE IDO ESTE FIN DE SEMANA A SEVILLA Y LA ENCONTRE EN EL CORTE INGLES, COMPRE EL CONJUNTO QUE TRAE LA MAQUINA DOS CORTADORES DISTINTOS Y LA BANDEJITA PARA HACER LOS RAVILOLIS... EL ACESSORIO DE LOS RAVIOLIS SUELTO NO LO TEN?AN, PERO VOY A INTENTAR PRIMERO HACER LAS PASTA Y YA DESPU?S VEO DONDE CONSEGUIR EL RAVIOLERO...

TAMBIEN COMPRE EL MOTOR PARA LA MAQUINA, QUE DIJO CARLOS VALENCIA QUE ES MUCHO M?S FACIL HACERLA CON EL, ASÍ QUE TAMBIEN ME LO TRAJE...

ADEM?S HE ENCONTRADO UN MONT?N DE MOLDES DE SILICONA (HE TRAIDO 4) Y MOLDES PROPRIOS PARA EL MICROONDAS, TAMBIEN TRAJE UNOS CUANTOS QUE SON MUY BARATITOS...

ADEM?S UNA CHURRERA MUY CHULA... Y UN PAR DE COSITAS M?S...

CREO QUE ME PASE UN POQUITO, PERO ME DI EL GUSTAZO.... :lol:


AHORA HE ESTADO MIRANDO LOS POSTS DE c**o HACER LA PASTA EN LA MAQUINITA, SOBRETODO LOS PASO A PASO DE CHAPPAPPOTTE QUE ESTAN GENIALES Y HE TENIDO UNA DUDA...

SOLO SE PUEDE HACER PASTA FRESCA CON HUEVO???? :duda:

HAY ALGUNA RECETA QUE NO LO LLEVE? :duda:

LA PASTA NORMAL QUE COMPRAMOS EN EL SUPER NO TIENE HUEVO...

crecho
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Mensaje por crecho » 11 Abr 2006 12:58

:o :o :o :o :o ?Te compraste todo eso? Si lo hago yo me hechan directamente de casa.

Sobre la pregunti?a no te puedo ayudar, :( porq. no tengo ni idea, pero te lo :up: para que alguien que sepa te conteste.

Espero ver pronto las recetas de pasta que haces con tu maquinita nueva, ¿vale?

:beso: :beso: :beso: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 11 Abr 2006 14:35

Pues solo tengo recetas con huevo pero te pongo mi archivo base de pasta fresca por si te resulta ?til

Pasta Fresca - Elaboración

Receta de Mar Argentina, Foro Mesacamilla

Para hacer la masa b?sica tendrás que calcular por cada huevo, 100grs. de harina, del total de la harina, un tercio de semol?n. M?s harina y semol?n extra para amasar y estirar.

4 huevos
300 grs. de harina
100 grs. de semol?n fino (esto le daré más cuerpo)
1 cucharada de aceite de oliva
y le agregu? hebras de azafr?n que disolv? en un poco de agua tibia, si quieres hacerlos al puro huevo, no le agregas el azafr?n.

En un bol colocar los huevos + aceite + el azafr?n, mixear para que se disuelvan bien las hebras y quede todo disuelto, luego vas agregando la harina tamizada junto con el semol?n y vas mezclando con un tenedor hasta que puedas integrarla con las manos. Luego pones a un costado de la mesada harina extra mezclada con semol?n y espolvoreas la mesada con un poco y comienzas a amasar hasta que quede un bollo liso y tierno.

Si tienes una procesadora o la th podrás hacer este paso en cualquiera de las dos, en cuando comienza a unirse retiras y terminas de amasar a mano. Si no amasas con fuerza por lo menos 5 minutos.

Luego cubres con un bol de vidrio para que descanse y se afloje, por lo menos una hora.

Preparas la míquina en el punto que los rodillos están más separados.

Cortas una rodaja de la masa de unos 2 cm. de grosor, la aplastas sobre la harina de ambos lados y comienzas a pasarla entre los rodillos. Luego la doblas en tres y pones la parte abierta hacia arriba, vuelves a pasarla un par de veces, siempre espolvore?ndola con harina extra para que no se pegue, pasando la mano sobre la masa para extender la harina y no tenga exceso. Este proceso se llama sobado, yo la paso 3 veces doblada en 3 y dos veces a la mitad. Este paso es c**o si la amasaras a mano, ayudaré a que quede bien lisa.

Luego pasas al punto siguiente, dejas pasar la masa, y ya comienzas a afinarla en cada punto que sigue, así sucesivamente hasta llegar al ANTE?LTIMO PUNTO (ya que el último te quedaré demasiado fina). Lo ideal es que sean de un largo de unos 35 cm., aquí podrás ver que la tira está cortada al medio.

Llegado a ese punto, cambias la manibela a los rodillos de corte, eliges cual quieres, si más anchos o más finitos, en este caso son finitos y ayud?ndote con las manos comienzas a pasarla y giras sin parar hasta que salga la pasta lista. La cuelgas en un palo limpio (uno de escoba limpio estará bien, si no tienes el colgador) para que se oree.

Y sigues repitiendo la misma operaci?n con cada uno de los trozos de masa que has cortado del bollo. Si las quieres secar, las dejas colgada hasta que están bien secas, las acomodas sobre una bandeja y si quieres puedes congelarlos.

Luego cuando la vayas a usar, pones la cacerola con abundante agua y cuando llega al punto de ebullici?n, le agregas sal gruesa, cuando vuelve a romper el herbor hechas la pasta y mezclas, en un par de minutos estará lista, ya que la masa casera se cocina muy rápido, la acompañas a gusto.

Espero que te sirva, cualquier duda me dices. Mar (Argentina) - Foro Mesacamilla

Receta para Thermomix de Angel, foro Mundo Recetas

Por cada 100 gr. de harina, un huevo

4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal

Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.

Hacer unas bolas de masa y espolvore?rlas con harina, dejar reposar de dos a tres horas en frigor?fico. Estirarla bien finita y cortarla, dejar secar. Cocerlos con agua hirviendo durante 4 ó 5 minutos.

Trucos: si sale muy pegajosa, untaros bien las manos de harina y sale estupendamente, la amasamos con un poco de harina encima de una tabla y dejamos reposar 15 min. Luego ya está lista para ser cortada y pasada por rodillo.

Yo uso la míquina imperia, paso por todos los tramos del rodillo hasta tener sabanitas que enharino bien constantemente y luego paso por el grueso de los tallarines., Seg?n los voy cortando los pongo en un colador grande con harina y muevo bien. Así no se pegan.

FOTOS del reportaje de Mar Argentina en:
?Fotos? ? ?72RGB? ? Pasta Fresa ? Mar Argentina

alegna
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Mensaje por alegna » 11 Abr 2006 15:20

GRACIAS :beso:

Galiano
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Mensaje por Galiano » 11 Abr 2006 15:32

Perdonen,me podian explicar que es el Semolin? y donde se puede encontraré Gracias :) :)

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Mensaje por alegna » 11 Abr 2006 15:40

Galiano escribió:Perdonen,me podian explicar que es el Semolin? y donde se puede encontraré Gracias :) :)
BUENO YO CREO QUE ES SEMOLA DE TRIGO DURO, SI ES ESO AQUI EN PORTUGAL LO VENDEN EN EL SUPERMERCADO, AL LADO DE LAS PASTAS... CREO QUE YA LO HE VISTO EN CARREFOUR...

pistacho
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Re: HE COMPRADO LA MAQUINA DE PASTA

Mensaje por pistacho » 11 Abr 2006 21:07

alegna escribió: SOLO SE PUEDE HACER PASTA FRESCA CON HUEVO???? :duda:

HAY ALGUNA RECETA QUE NO LO LLEVE? :duda:
La receta que viene en la Pastamatic es
500 gr. de harina
200 gr. de agua

pero yo siempre la he hecho con huevo y no se c**o saldrá.

:beso:

eu
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Mensaje por eu » 12 Abr 2006 09:37

tengo una foto del semol?n, espera que la busco ...

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