Goma Guar:

Curso de Cocina Creativa
Responder
MELOCOTON
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:90
Registrado:19 Sep 2005 01:00
Goma Guar

Mensaje por MELOCOTON » 11 Abr 2006 10:56

Hola a todos.He comprado goma guar para estabilizar la nata pero no sé si se utiliza en frío o en caliente y que cantidad de estabilizante hay que utilizar para que sea efectivo.He utlilizado el cremor túrtaro pero no me dio buen resultado además le da un sabor raro. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Muchas gracias

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 11 Abr 2006 11:12

¿Es que el cremor túrtaro no sirve para estabilizante de nata!. Sólo para merengue (pero seguro que eso ya lo sabes).

Tiene que ser algo del tipo gelatinoso. Yo he o?do que lo hacen con gelatina neutra en polvo (creo recordar que era Carlos Valencia el que lo decía, así que es un mítodo bastante bien avalado). Supongo que la goma de guar se le parezca, pero no la conozco.

peque2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Goma Guar

Mensaje por peque2005 » 11 Abr 2006 21:34

Yo la he utilizado. Cuando la compré me dijeron que una cucharita pequeña para medio litro de nata (pero rasa). Con poquito vale.

:beso:

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 13 Abr 2006 14:25

Perdon por la ignorancia.

Para que se utiliza


:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados