La receta del pan:
PAN GRIEGO (Noradebon)
500 gr de harina de fuerza
1cebolla mediana
aceitunas negras, la receta pone 125 gr.
(yo le he puesto 20)
200gr de agua.
7gr de levadura, o 15gr si no usas masa madre
(he puesto un sobre de panadero)
20 gr de yogur o leche
(he puesto 40 de leche)
Sal
Azucar (
he puesto miel)
1cucharada de hojas de menta picadas (No lo he puesto)
Pochar la cebolla con un poco de aceite.Reservar (puedes hacerlo en la th)
poner en la th el agua, azucar,yogur y la levadura 10 seg a vel 4 (no uso temperatura) (
yo si que he puesto, a 40º 1minuto)añadir la harina, la sal. vel 6 y luego 3 min. vel espiga
Después del amasado,la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.
Aquí, era muy difícil de trabajar, así que la metú en la th, y he puesto más harina, y am así 1 minuto a velocidad espiga.Puse en el horno a 50º hasta doblar el volumen.
Después de añadir los ingredientes y dar forma. Delar levar y al horno a 250º los 10 primeros minutos y luego bajar a 200º.
Yo he tenido que añadir algo de harina ya que me costaba dar forma al pan, me quedaba pegajoso
En la amasadora
poner la harina y la sal, vel 1 añadir los liquidos mezclados con la levadura y el azucar , luego la masa madre y pasar a vel 2 durante 10 minutos.
