PAN GRIEGO Y TORTILLA DEL CURA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
PAN GRIEGO Y TORTILLA DEL CURA

Mensaje por canelona » 14 Abr 2006 11:13

Hola.
Las que no nos hemos ido de vacas, tenemos que seguir cocinando :lol: aquí os dejo lo que hice anoche.

Pan Griego de noradebon es la segunda vez que lo hago, nos gusta muchísimo el saborcito de cebolla y aceitunas.Queda un pan, blandito, blandito.
Imagen

Tortilla del cura de Fredilla Vi que la hizo susasa, con jamón y queso, mi relleno es pimientos verdes y queso. Super original, parece que sea una tortilla gordita, y en realidad son dos finitas, el relleno, y otra que se cuaja por encima.
Imagen
Es muy facilita pero os pongo fotos, que me gusta mucho :lol: :lol:
Imagen
Se puede rellenar de cualquier cosa que se te ocurra. :up:

:beso: :beso:

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 14 Abr 2006 11:16

Que pasada c**o las haces las cuajas con una por encima creo que dices.

Otra cosa c**o haces lo de las fotos quedan muy bien

:plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 14 Abr 2006 11:17

Pero que rico Canelona, y a esta horas de la mañana, con lo que apetece un bocata de esa rica tortillita :lol: :lol: :lol: bueno pedazo de tortilla.

Gracias por las fotos, ah y el pan riquisimo, pon la receta porfa.

:beso: y otro para Pedro :beso:

MJ.

mafis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:a coru?a

Mensaje por mafis » 14 Abr 2006 11:21

la cuajas solo con huevo ? al final me refiero

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 14 Abr 2006 11:21

?Puedes poner la receta del pan griego?, la busqué por el recetario y no la encontré y tiene muy buena pinta.
Por cierto, la tortilla está para com?rsela enterita de una sentada, ?vaya pinta! :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

-MeRcI-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por -MeRcI- » 14 Abr 2006 11:23

K BUENA PINTA HIJA! !ES K TODO LO K HACES TE SALE BORDAO!

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Abr 2006 11:24

anajm escribió:Que pasada c**o las haces las cuajas con una por encima creo que dices.

Otra cosa c**o haces lo de las fotos quedan muy bien

:plas: :plas: :plas:
No lo entendía mucho yo tampoco, hasta que me puse a hacerla, cuando tengas hechas las dos tortillas con su relleno dentro, las pasas de nuevo a la sartén, y bates dos huevos y los echas por encima, aquí está el kit de la cuestión :lol: :lol: Los huevos caen por todos los lados de la tortilla, y es cuando las une, "tapa los bordes de las dos interiores" y queda c**o una.

Las fotos las monto con un programa que se llama Picassa.


:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Abr 2006 11:29

La receta del pan:

PAN GRIEGO (Noradebon)

500 gr de harina de fuerza
1cebolla mediana
aceitunas negras, la receta pone 125 gr. (yo le he puesto 20)
200gr de agua.
7gr de levadura, o 15gr si no usas masa madre (he puesto un sobre de panadero)
20 gr de yogur o leche (he puesto 40 de leche)
Sal
Azucar (he puesto miel)
1cucharada de hojas de menta picadas (No lo he puesto)
Pochar la cebolla con un poco de aceite.Reservar (puedes hacerlo en la th)

poner en la th el agua, azucar,yogur y la levadura 10 seg a vel 4 (no uso temperatura) (yo si que he puesto, a 40º 1minuto)añadir la harina, la sal. vel 6 y luego 3 min. vel espiga

Después del amasado,la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.

Aquí, era muy difícil de trabajar, así que la metú en la th, y he puesto más harina, y am así 1 minuto a velocidad espiga.Puse en el horno a 50º hasta doblar el volumen.
Después de añadir los ingredientes y dar forma. Delar levar y al horno a 250º los 10 primeros minutos y luego bajar a 200º.

Yo he tenido que añadir algo de harina ya que me costaba dar forma al pan, me quedaba pegajoso


En la amasadora
poner la harina y la sal, vel 1 añadir los liquidos mezclados con la levadura y el azucar , luego la masa madre y pasar a vel 2 durante 10 minutos.


:beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 14 Abr 2006 11:47

QUE RICO TODO QUE SERA LO PROXIMO QUE HAGAS

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 14 Abr 2006 12:03

Que idea mas buena la de la tortillaaaaaa !! :plas:

Canelona...eres mi idolo !!! :lol: :plas: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados