POR FAVOR, RECETA DE EMPANADA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
isarpe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:04 Ago 2004 01:00
POR FAVOR, RECETA DE EMPANADA

Mensaje por isarpe » 16 Sep 2004 18:11

HOLA A TODOS, ME GUSTARIA HACER ESTE FIN DE SEMANA UNA EMPANADA, ME PODEIS RECOMENDAR UNA MASA QUE SALGA RICA Y FACIL DE HACER, MUCHAS GRACIAS

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 16 Sep 2004 18:43

Esta es de farona y sale muy buena ,te la aconsejo.

MASA DE EMPANADA (faraona)

Ingredientes:
1 cubilete de leche.- 100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.- 1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)

Preparación:
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.



:beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 16 Sep 2004 19:08

MASA PARA EMPANADA , EMPANADILLAS , PAN(louvevi)

Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)

Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1

2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)

3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.

4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.

*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 17 Sep 2004 04:52

Cuando hablais de una nuex, a qué cantidad os referiis?

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 17 Sep 2004 08:09

Janet, cuando en una receta te dice una nuez de levadura se refiere a que le eches un trozo de levadura del tamaño de una nuez.

Cariños, Oscar.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Sep 2004 10:06

Vienen a ser unos 20 gramos, más o menos :wink:

isarpe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:04 Ago 2004 01:00

Mensaje por isarpe » 17 Sep 2004 10:25

MUCHAS GRACIAS POR VUESTRAS RECETAS, YA OS CONTARE EL RESULTADO

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 17 Sep 2004 10:51

ALITA: ?CU?NDO HACES LA RECETA QUE HAS PUESTO QUÉ L?QUIDO LE ECHASÍ :dientes:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Sep 2004 14:41

chiqui30 escribió:ALITA: ?CU?NDO HACES LA RECETA QUE HAS PUESTO QUÉ L?QUIDO LE ECHASÍ :dientes:
A mi la empanada me gusta con vino blanco.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Sep 2004 14:41

chiqui30 escribió:ALITA: ?CU?NDO HACES LA RECETA QUE HAS PUESTO QUÉ L?QUIDO LE ECHASÍ :dientes:
A mi la empanada me gusta con vino blanco.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados