POR FAVOR, RECETA DE EMPANADA:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:04 Ago 2004 01:00
HOLA A TODOS, ME GUSTARIA HACER ESTE FIN DE SEMANA UNA EMPANADA, ME PODEIS RECOMENDAR UNA MASA QUE SALGA RICA Y FACIL DE HACER, MUCHAS GRACIAS
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Esta es de farona y sale muy buena ,te la aconsejo.
MASA DE EMPANADA (faraona)
Ingredientes:
1 cubilete de leche.- 100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.- 1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)
Preparación:
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.

MASA DE EMPANADA (faraona)
Ingredientes:
1 cubilete de leche.- 100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.- 1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)
Preparación:
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
MASA PARA EMPANADA , EMPANADILLAS , PAN(louvevi)
Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)
Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1
2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)
3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.
4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.
*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.
Ingredientes:
600 grs. de harina
40 grs. de levadura prensada
1 cucharada de sal
350 grs. de líquido (al gusto: leche, agua, aceite, huevo, caldo, vino... lo que quiera)
Preparación:
1).-Poner en el Vaso: el líquido + levadura + sal y programar:
1 min. / 40 ? / veloc. 1
2).- Echar la harina y programar:
10 segundos a veloc. 8 (para revolver)
3).- Ahora programar el amasado:
2 ó 3º minutos / velocidad espiga.
4).- Echarla en un planto enharinado. Taparla y dejarla levedar sobre 15
minutos.
*Espero que con esta cantidad (la míxima recomendada para amasar de una vez) te sea suficiente para tu empanada.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados