Monti dudas para novatos:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:385
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
Creo que seráa interesante exponer aquí las dudas, porque puede haber más gente en mi situaci?n...
Me gustaría hacer un sticky pero no tengo ni idea de c**o se hace...
Bueno, mis dudas
¿Se puede hacer un bizcocho integral para el desayuno? Si la respuesta es s?, que ingredientes se pueden utilizar?
Cuando hago pasta para la cena, hago un sofrito con aceite de oliva y la salsa de tomate, ?hago bien? ?Puedo echar aceitunas rellenas de anchoa?
¿Se puede hacer pizza con harina de garbanzo?
¿Hay alguna manera de hacer bechamel monti aceptable?
¿Se puede echar crema de soja a la pasta?
c**o veis vivo en un mundo de dudas... a quien me conteste un besito!!
Me gustaría hacer un sticky pero no tengo ni idea de c**o se hace...
Bueno, mis dudas
¿Se puede hacer un bizcocho integral para el desayuno? Si la respuesta es s?, que ingredientes se pueden utilizar?
Cuando hago pasta para la cena, hago un sofrito con aceite de oliva y la salsa de tomate, ?hago bien? ?Puedo echar aceitunas rellenas de anchoa?
¿Se puede hacer pizza con harina de garbanzo?
¿Hay alguna manera de hacer bechamel monti aceptable?
¿Se puede echar crema de soja a la pasta?
c**o veis vivo en un mundo de dudas... a quien me conteste un besito!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Monti dudas para novatos
Te respondo de lo q estoy segura, el resto q te ayuden las montyexpertas:TeresaChef escribió:Creo que seráa interesante exponer aquí las dudas, porque puede haber más gente en mi situaci?n...
Me gustaría hacer un sticky pero no tengo ni idea de c**o se hace...
Bueno, mis dudas
¿Se puede hacer un bizcocho integral para el desayuno? Si la respuesta es s?, que ingredientes se pueden utilizar?
Cuando hago pasta para la cena, hago un sofrito con aceite de oliva y la salsa de tomate, ?hago bien? ?Puedo echar aceitunas rellenas de anchoa?
¿Se puede hacer pizza con harina de garbanzo?
¿Hay alguna manera de hacer bechamel monti aceptable?
¿Se puede echar crema de soja a la pasta?
c**o veis vivo en un mundo de dudas... a quien me conteste un besito!!
Puedes tomar bizcocho integral sólo en el desayuno, tienes recetas en el post fijo de arriba, además está muy bueno.
La pasta se puede hacer tal y c**o dices, pero no puedes echarle anchoas, al menos si quieres ser estricta y no sigues el teorema del bogabante.
Puedes hacer pizza de harina de garbanzos, tienes la receta de la fain? tb arriba.
Del resto ni idea.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Monti dudas para novatos
TeresaChef escribió:Creo que seráa interesante exponer aquí las dudas, porque puede haber más gente en mi situaci?n...
Me gustaría hacer un sticky pero no tengo ni idea de c**o se hace...
Bueno, mis dudas
¿Se puede hacer un bizcocho integral para el desayuno? Si la respuesta es s?, que ingredientes se pueden utilizar? Si, siempre que no lleve huevo y harina (integral, por supuesto) en la misma receta
Cuando hago pasta para la cena, hago un sofrito con aceite de oliva y la salsa de tomate, ?hago bien? ?Puedo echar aceitunas rellenas de anchoa? La salsa perfecta y las aceitunas yo diréa que también, auqnue en el último libro monty recomienda que los alimentos de IG > 35 sólo con verduras
¿Se puede hacer pizza con harina de garbanzo? Si que se puede
¿Hay alguna manera de hacer bechamel monti aceptable? Sustituye la harina por harina de garbanzos y ya tienes una apta
¿Se puede echar crema de soja a la pasta?Si no lleva ingredientes prohibidos si que se puede
c**o veis vivo en un mundo de dudas... a quien me conteste un besito!!



-
- Cafetera/o
- Mensajes:169
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Pucelandia
Yo te propongo para el bizcocho la receta del gatú mallorquén, que lleva huevos y harina de almendra (no es más que almendra pulverizada), lo he probado este finde y está de chuparse hasta los dedillos de los pieses.
No sí si tendrás themomix, pero viene una receta de bechamel de dieta que es a base de clabacines y quesito, hecho un puré muy clarito que queda estupendo para gratinar cosas. Si no, prueba a usa harina de garbanzo.
Y tú pregunta, que así aprendemos tod@s




No sí si tendrás themomix, pero viene una receta de bechamel de dieta que es a base de clabacines y quesito, hecho un puré muy clarito que queda estupendo para gratinar cosas. Si no, prueba a usa harina de garbanzo.
Y tú pregunta, que así aprendemos tod@s



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Nos puedes poner esa receta de la thermo, que aunque no la tengo trato de adaptarlaTowandah escribió:Yo te propongo para el bizcocho la receta del gatú mallorquén, que lleva huevos y harina de almendra (no es más que almendra pulverizada), lo he probado este finde y está de chuparse hasta los dedillos de los pieses.![]()
![]()
![]()
No sí si tendrás themomix, pero viene una receta de bechamel de dieta que es a base de clabacines y quesito, hecho un puré muy clarito que queda estupendo para gratinar cosas. Si no, prueba a usa harina de garbanzo.
Y tú pregunta, que así aprendemos tod@s
![]()
![]()

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Pues ya te han respondido a todo perfectamente, lo unico decirte que ojo con la pizza, la harina de garbanzos no se trabaja igual que la de trigo, al no tener gluten no es "elastica" asi que no se trata de cambiar un ingrediente por otro sin mas, c**o te ha dicho karmela es mejor hacer la receta de faina, tambien puedes hacerla con harina de lentejas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3154
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
En el post del metodo montignac, hay preguntas que se han hecho a la página oficial con sus respuestas, podríamos añadir otro mensaje con las preguntas/respuesta que se plantean con más frecuencia dentro del foro y que nosotras podemos responder sin necesidad de los becarios
Pero que nadie pregunte en ese post!
Las preguntas las podemos hacer aqui y luego las vamos poniendo allí

Pero que nadie pregunte en ese post!

Las preguntas las podemos hacer aqui y luego las vamos poniendo allí

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados