Receta 133*-*Soufl?e de peras**:

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Anonymous
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Receta 133*-*Soufl?e de peras**

Mensaje por Anonymous » 19 Sep 2004 21:39

Les pondré una receta que puso Narda Leppes en el Gourmet.com, que yo le hice alguna variaci?n y probamos anoche. Es riquísimo, muy fácil y super presentable para una comida formal. (y para no formal también)

Souffl? de peras

5 peras (preferentemente maduras
4 claras (de huevo)
170 grs de azúcar
200 cc de calvados (yo us? cognac)
1 limón (zumo)
1 rama de canela (ella puso una flor de romero)
1 cucharada de maizena

Salsa de chocolate para acompañar
150 grs de chocolate
200 cc de nata

Pelar las peras y cortarlas en dado chicos. Poner 4 en una olla, con la mitad del azúcar y la mitad del zumo de limón, a fuego muy bajo para que se cocinen, tapando la olla. Batir las claras a punto merengue, agregarles el resto del azúcar y batir un poco más. La pera restante (cortada también) rociarla con una cucharada calvados y la otra mitad del zumo de limón. Cuando las peras están cocidas, agregarle el calvados en el cual habremos disuelto la maizena y dejar destapado para que se evapore el alcohol, y espese mientras con un batidor rompemos las peras que no se hayan deshecho, a fin de que quede tipo mermelada, cuando se haya evaporado el alcohol retirar, poner en un bowl, escurrir el líquido que haya largado la pera que dejamos cruda macerando y agreg?rselo, seguir deshaciendo los pedacitos para ayudar a que se entibie rápidamente. Una vez tibio, mezclarle las claras en tres veces, a fin de que no se baje el batido. Untar 8 cazuelitas de cer?mica con mantequilla y espolvorearlas con azúcar, poner en cada una, una buena cucharada de la mezcla en el fondo de cada una, golpearlas un poquito para que baje bien, poner una cucharada de peras maceradas y otra más de mezcla, emparejando con una espátula para que queden al ras del borde de la cazuela. Pasar un dedo por el borde superior interno para hacer un surco y que suban bien, meter al horno precalentado con anterioridad a 200º C por 10 minutos. Retirar, espolvorear con canela y azúcar glas mezcladas y servir acompañado de la salsa de chocolate, el ideal, al momento de comerlos es hacer un hoyo con la cuchara en medio del souffl? y echar el chocolate (aproximadamente una cucharada) dentro de él.

Salsa de chocolate: Hervir la nata, agregarle el chocolate picado, revolver para disolverlo y ya.

Invitado
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Mensaje por Invitado » 19 Sep 2004 21:56

NENA!!! :plas: :plas: :plas:

DESP¿Es DE ESTO!!!

NO HAY M?s NA" :wink:

Teris
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Mensaje por Teris » 19 Sep 2004 22:10

:o :o ?MENUDA PINTA! :o :o

SE ME HACE LA BOCA AGUA. Ya tengo receta para el dia que vengan los suegros, se caeran de culo!! :lol: :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Sep 2004 22:26

Teris escribió::o :o ?MENUDA PINTA! :o :o

SE ME HACE LA BOCA AGUA. Ya tengo receta para el dia que vengan los suegros, se caeran de culo!! :lol: :lol:
Seguramente, porque tienen una pinta genial y son riquísimos :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Sep 2004 22:27

chacha escribió:NENA!!! :plas: :plas: :plas:

DESP¿Es DE ESTO!!!

NO HAY M?s NA" :wink:
No tenía calvados en casa, pero con cognac quedaron riquísimos :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 19 Sep 2004 22:31

:babas:
voy a tener q hacerme un librillo q diga "especial recetas suso" .. todas numeraditas y bien puestas ... :babas: q decir de la pinta ... uyyyy :babas:

tengo una duda... corregidme si me equivoco pero ...
nunca he hecho un souffl? ... ¿no es algo q .... es muy dificil de hacer? .. pq... hay q tener cuidado de q no se bajen las claras ???? :duda:

tengo esa idea del Souffl? .... :duda: :nodigona:

gracias :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Sep 2004 22:32

irutxu escribió::babas:
voy a tener q hacerme un librillo q diga "especial recetas suso" .. todas numeraditas y bien puestas ... :babas: q decir de la pinta ... uyyyy :babas:

tengo una duda... corregidme si me equivoco pero ...
nunca he hecho un souffl? ... ¿no es algo q .... es muy dificil de hacer? .. pq... hay q tener cuidado de q no se bajen las claras ???? :duda:

tengo esa idea del Souffl? .... :duda: :nodigona:

gracias :beso:
si hay que tener cuidado, pero en este caso, al llevar azúcar no se te bajar?n, porque el azúcar le dí sostún :wink:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 19 Sep 2004 22:35

Ok !! :up:

Entonces no tengo excusa para no intentarlo :)

Q mal lo voy a pasar :lol: :lol: :lol:

Gracias Susu :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Sep 2004 22:37

irutxu escribió:Ok !! :up:

Entonces no tengo excusa para no intentarlo :)

Q mal lo voy a pasar :lol: :lol: :lol:

Gracias Susu :beso:
Prob? de hacerlos antes con la mitad de la receta y verás que te salen hermosos, así estarás confiada ese día :wink:

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