Es de Eva Argui?ano (adaptado)
Fresas Montecarlo
Ingredientes:
• 24 fresas
• ? l. de nata
• 100 gr. de frambuesas
• 4 huevos
• ? l. de curaçao o cuantreau
• 1 taza de fructosa
• 1 taza de agua
• hojas de menta
Limpia las fresas, retúrales los rabitos y pon 12 en un bol. Espolvor?alas con un par de cucharadas de fructosa, roc?alas con la mitad del curaçao y déjalas macerar.
Pon 2 cucharadas de fructosa en un bol, añade la mitad de la nata y las frambuesas. Mach?calas un poco con una varilla manual. Pica el resto de las fresas y a??delas.
En una cazuela con el resto de la fructosa y la misma cantidad de agua. Hierve hasta conseguir un jarabe. Con una batidora de varillas el?ctrica, monta las yemas de huevo. Agrega el jarabe poco a poco, sin dejar de batir. Cuando está bien montado, añade 1 vaso de licor, poco a poco y mezcla con una varilla manual. Monta el resto de la nata e incorp?rala.
Vierte la masa en moldes individuales e introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda y acomp??alos con un poco de frutas rojas con nata y con unas fresas al curaçao. Decora con unas hojas de menta
Postre delicioso:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:478
- Registrado:24 Feb 2006 01:00
Pastel de chocolate al microhondas
Pastel de chocolate (microondas)
Ingredientes:
• 200 gr. de chocolate + 70%
• 50 gr. de fructosa
• 1 vaso de agua de nata líquida
• 150 gr. de nueces peladas
• 3 huevos.
Fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. Batir las yemas con la mitad de la fructosa hasta que están espumosas, añadir el chocolate y las nueces molidas.
Engrasar con mantequilla un molde de souffl?. Montar las claras con el resto de la fructosa hasta que están muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde.
Cocerlo en el microondas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y cubrir el pastel. Servirlo con nueces.
Ingredientes:
• 200 gr. de chocolate + 70%
• 50 gr. de fructosa
• 1 vaso de agua de nata líquida
• 150 gr. de nueces peladas
• 3 huevos.
Fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. Batir las yemas con la mitad de la fructosa hasta que están espumosas, añadir el chocolate y las nueces molidas.
Engrasar con mantequilla un molde de souffl?. Montar las claras con el resto de la fructosa hasta que están muy firmes e incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde.
Cocerlo en el microondas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y desmoldarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y cubrir el pastel. Servirlo con nueces.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:218
- Registrado:27 Feb 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados