No es nada complicado, sólo es que sigas los pasos de la receta y hacerlo sin ningun miedo.miragalvez escribió:Yo quiero hacer pan pero no sé si será muy complicado...
Animate y verás


Cada harina es un mundo, y unas necesitan mas humedad que otras y no siempre en temas de bollerias, es necesaria poner o toda la harina, o incluso un poco mas de la que pide.alvaro escribió:perdona que me meta...pero yo le puse levadura de panaderia de sobre y me quedaron estupendas, quizas le ech? demasiada agua y la corteza quedé supercrujiente, y un poco menos hubieran estado mejor.
Buenasuerte, a mi me ven?a ocurriendo lo mismo y creo que es porque todas las recetas que había probado anteriormente tenían aceite y esta no lo tiene. La miga me quedaba dem asíado densa, no era apelmazada, no lo sí explicar exactamente, pero con esta receta sólo me queda mejorar la corteza para que me quede tan crujiente c**o las de panadería.Buenasuerte escribió:
Llevo mucho tiempo haciendo todas las recetas de pan que vais poniendo en el foro, todas me han gustado mucho![]()
pero de todas todas, la que mas me ha gustado a mi y tambien a la familia ha sido esta.
No ha dado tiempo ni de hacer bien las fotos, y esto es lo que me ha quedado de todas las barras que me han salido.
La receta la puso Iabaroni y ella la cogio de marievalencia.
Muchas gracias a las dos![]()
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A Iabaroni le salieron muy bonitas las barras parecian sacadas de una panaderia. De momento ya tengo mi receta definitiva ahora lo que me queda es perfeccionar la presentacion de las baguettes.![]()
Tienes razon, la miga de este pan es diferente a las demas.sumar escribió:Buenasuerte, a mi me ven?a ocurriendo lo mismo y creo que es porque todas las recetas que había probado anteriormente tenían aceite y esta no lo tiene. La miga me quedaba dem asíado densa, no era apelmazada, no lo sí explicar exactamente, pero con esta receta sólo me queda mejorar la corteza para que me quede tan crujiente c**o las de panadería.Buenasuerte escribió:
Llevo mucho tiempo haciendo todas las recetas de pan que vais poniendo en el foro, todas me han gustado mucho![]()
pero de todas todas, la que mas me ha gustado a mi y tambien a la familia ha sido esta.
No ha dado tiempo ni de hacer bien las fotos, y esto es lo que me ha quedado de todas las barras que me han salido.
La receta la puso Iabaroni y ella la cogio de marievalencia.
Muchas gracias a las dos![]()
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A Iabaroni le salieron muy bonitas las barras parecian sacadas de una panaderia. De momento ya tengo mi receta definitiva ahora lo que me queda es perfeccionar la presentacion de las baguettes.![]()
Te lo comento por si alguna está probando otras recetas y le sirve nuestra experiencia.
comoju escribió:![]()
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Te ha queado impresionante, y es que esa recetilla de marievalencia, es además de super sencilla, exito seguro.
SI te animas prueba esta otra de ella, que es del estilo y tambien merece la pena probar, pero estas son un pelín dulces
BAGUETTES VIENNOISES (de marievalencia)
Para 3 baguettes (barras)
* 1 sobre de levadura de panadería
* 460 g de harina
* 20 g de azúcar
* Sal
* 55 g mantequilla
* 240 ml de leche
Poner la levadura dentro 3 cucharadas de leche tibia y dejar reposar 15 min.
En un cuenco, mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura.
Fundir la mantequilla y calentar la leche.
Echarlos en la harina y mezclar con una cuchara de madera.
Amasar a mano 5 a 10 min.
Dejar reposar 1h30 en un lugar bastante caliente (sin aire) tapado con un paño.
Formar las barras, hacer las incisiones, poner con un pincel un poquito de leche y cocer 20 min a 200º, 10 min a 250º, 10 min. a 210? (depende un poquito del horno)
No te olvidas de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear.
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
En la th:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando están todos pesados, añadir ya la mantequilla y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la mezcla de harina, sal y azúcar y 4 min. a vel. Espiga
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