Quiero hacer mi primera Quiche!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 24 Abr 2006 22:20

Yo hago una de puerros y champiñones, a ver si te gusta:

receta8049.html&1

:beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 25 Abr 2006 12:31

Tiene muy buena pinta Alegna, gracias.!!!

Primero haré la de beicon que le va más a mi marido que las verduritas jajaja, y luego haré la otra, pero prometido que la hago!!

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 25 Abr 2006 23:16

comoju escribió:
kissy24 escribió:Aish muchas gracias pero esk no me gusta ni el salmon ni el queso :cry:

:lol: :lol: :lol:

Y esta?????

QUICH? LORRAINE

Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 125 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

Relleno:
* 150 g de jamón de York o Bacon (dejar algunas para decorar)
* 150 g de queso Gruy?re
* 250 g (2 1/2 cub.) de leche
* 30 g (1/2 cub.) de harina
* 30 g de mantequilla
* 1 cucharadita de aceite
* 3 huevos
* 50 g (1/2 cub.) de nata líquida o leche Evaporada Ideal
* Sal y Pimienta

Masa Quebrada:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6. Estárela muy fina y forre un molde
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 a 12 min. Retirar y Reservar.

Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 seg. Retirar y colocar el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 31/2. Verter en el plato y Reservar.
Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina y la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min., temperatura 90? C, Velocidad 3. Cuando termine el tiempo, añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg., a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la saz?n.

Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso. Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

NOTA: Se puede cambiar el jamón por: ahumados, espinacas, brócoli, champiñones, corazones de alcachofas, etc...
La estoy haciendo, pero no encuentro donde añado el queso :nodigona: Supongo que es después de la mezcla de la bechamel, para gratinarlo no???
A ver si alguien me contesta rápido porfiii

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 25 Abr 2006 23:19

He hecho algo mal...

HAy que hacer una bechamel normal y corriente primero?? Y luego añadirle los 50ml de nata, la harina y la mantequilla?? aish, que torpe soy

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Abr 2006 23:21

No te lies, y lee bien la receta, que estas nerviosa y te perdiste un poco en la mezcla de los ingredientes y el orden :wink:

Ya veras c**o hoy cenas con tu receta inventada :lol: :lol: :lol:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 26 Abr 2006 00:25

Bueno, pues creo que no ha quedado nada mal no???

Imagen

Cuando la pruebe ya os diré! jajaja
Mil Gracias Comoju!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 26 Abr 2006 00:29

Pues si que tiene buena pinta....

Al final te salio buenissima...... :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Abr 2006 00:50

kissy24 escribió:Bueno, pues creo que no ha quedado nada mal no???

Imagen

Cuando la pruebe ya os diré! jajaja
Mil Gracias Comoju!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas:

VESSSSSSS, al final si salio :up: :up: :up:
Ahora a esperar si te gusta o no :nodigona: :nodigona:

En cuanto enfrie un poco a cenar y ya corriendo a la cama que tienes que dormir, vale?????

:beso: :beso:

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 26 Abr 2006 14:27

Poz deciros que está riquísima!!! Y más rica hoy que ayer.

Lo que la próxima vez, le pondré menos queso y hoy ya he comprado morcillas porque la próxima la hago de morcilla jeje.

Esto... se puede congelar?? c**o??

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 26 Abr 2006 14:34

a mi me encantan las quiches!!! sobre todo la lorraine!!! :babas:
pues supongo que la podras congelar y quedaría estupenda... ... :nodigona: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados