Mensaje
por carmenmv » 26 Abr 2006 11:57
A VER SI OS GUSTAN, NO TENGO FOTO PERO ESTAN DE MUERTE.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de garbanzos,
2 chorizos,
150g de panceta salada,
1 punta de jamón, 4 zanahorias,
2 patatas medianas,
cebolla, 1/2 cabeza de ajos,
1 rama de apio, 1 hoja de laurel,
1 chorrito de aceite, 1 cucharada de pimentón,
2 huevos cocidos, azafr?n o colorante y perejil picado.
PARA SOFRITO:1 dl de aceite, 30g de harina, 1 cucharada de pimentón, 1/2 cebolla y 1 cacillo de tomate.
ELABORACI?N: los garbanzos en remojo del día anterior. Poner una olla con agua a hervir donde introducimos los chorizos, la punta de jamón, la panceta, 1/2 cabeza de ajos, el apio, la mitad de la cebolla picada, el laurel, el aceite, la zanahoria y la cucharada de pimentón. Cuando empiece a hervir echar los garbanzos, se deja cocer a fuego lento y cuando esta hecho aproximadamente 1 h. (la mitad si es en olla expres) se retira el chorizo y la panceta y se trocea. Cuando están cocidos los garbanzos añadir la patata y cuando esta cocida la patata se hace el sofrito: en el aceite se rehoga la cebolla, cuando este blanda se añade la harina , el pimentón y por ultimo el tomate y esto se añade a los garbanzos, se disuelve bien, se añade el azafr?n y se retira la cabeza de ajos, la punta de jamón, la rama de apio y el laurel. Se añade el chorizo, la panceta y el jamón de la punta todo picado y se adorna con el huevo cocido, picado grueso y perejil.