IDEAS CANAPES VARIOS:

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ceparuce
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IDEAS CANAPES VARIOS

Mensaje por ceparuce » 28 Sep 2004 17:11

NECESITO IDEAS PARA RELLENAR MEDIAS NOCHES O CROISSANTS PEQUE?OS O TARTALETAS (AUN NO HE DECIDIDO QUE COMPRAR) PORQUE NO QUIERO PONER LO TIPICO: JAMON-QUESO, CHOPPED, ETC. SINO ALGO DISTINTO. SI TENEIS LAS RECETAS A MANO, OS LO AGRADEZCO,

TAMBIEN ME GUSTARIA HACER UN PATE CASERO, DE LOS QUE GUSTEN A TODOS Y NO HAYA QUE USAR HIGADITOS, MEJILLONES, ... )PUAJ QUE ASCO :mal:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 17:52

BOCADILLOS CALIENTES (de Girasol)

Gofre de pollo
Untar con mantequilla 2 rebanadas de pan por una de las caras y con mostaza por la otra. Encima de la mostaza poner rodajas de tomate, tiras de pechuga de pollo asado y 1 loncha de queso.
Cubrir con la otra rebanada, (la mostaza hacia dentro). Meter en la sandwichera 3 minutos.

Bocadillo de espinacas a la catalana
Tenemos que hervir espinacas. Después con un poco de aceite salteamos unos pi?ones unas pasas y añadimos las espinacas.
Tostamos 2 rebanadas de pan, untamos con queso cremoso y rellenamos con el salteado.

Bocadillo de pavo y piña
Untar con mayonesa 2 rebanadas de pan. Pones pechuga de pavo cortada fina. Pasar 1 rodaja de piña por la plancha, ponerla encima del pavo, cubrir con la otra rebanada y hornear unos minutos.

Bocadillo de Berenjena con roquefort
En una rebanada extendemos queso roquefort, encima se pone 3-4 rodajas de berenjenas fritas, y 2 lonchas de beicon frito, cubrimos con otro rebanada y se hornea unos minutos.

Bocadillo de hamburguesas de manzana. Salen 3
En un bol se vacía una butifarra blanca, añadimos ? de manzana rallada, un huevo y perejil, mezclar bien, Formar hamburguesas, pasar por harina y freírlas. Para hacer el bocadillo untar el pan con mostaza.

Bocadillo de gambas
Mezclar un tomate rallado con aceite, sal y orégano, untar el pan con la mezcla, poner encima una loncha de queso mozzarella o de cabra. En una sartén, saltear 2 gambas peladas. Ponerlas encima del queso, tapar con otra rebanada untada con tomate. Poner en la sandwichera hasta que el queso se derrita.

Bocadillo de espárragos con queso de cabra.
Untar el pan con mantequilla. Cubrir con jamón dulce, queso de cabra y unos espárragos trigueros pasados por la plancha o la sarten. Cubrir con otra rebanada, meter en el horno caliente durante unos minutos.

Bocadillo de lomo
Necesitamos unas lonchas de lomo a la plancha. Aparte, picamos 4 champiñones o unas setas, un diente de ajo, 1 cebollita, ? zanahoria y se mezcla todo con un poco de miel y salsa de soja, todo esto se saltea en una sartén con un poco de aceite. Tostamos 2 rebanadas de pan, ponemos el lomo encima de una de ellas y cubrimos con los champiñones.


Estos no son bocadillos pero tambiénsirven.

Bocados deliciosos de gambas.
Mezclar unas gambas picadas (peladas y hervidas) con queso cremoso, finas hierbas, sal y pimienta.
Cortamos el pan en tri?ngulos, se untan con la mezcla, se unen de 2 en 2, se pasan por huevo batido y después por pan rallado, y se frien con abundante aceite.

Nidos de Pan.
Untar una rebanada con mantequilla, con ayuda de un vaso se corta un c?rculo en otra rebanada. Poner esta encima de la que está entera, cascar un huevo en el hueco del pan, ponerle una cucharada de salsa de tomate, salpimentar y espolvorear con queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que el huevo está hecho.
BOCADILLOS CALIENTES

Gofre de pollo
Untar con mantequilla 2 rebanadas de pan por una de las caras y con mostaza por la otra. Encima de la mostaza poner rodajas de tomate, tiras de pechuga de pollo asado y 1 loncha de queso.
Cubrir con la otra rebanada, (la mostaza hacia dentro). Meter en la sandwichera 3 minutos.

Bocadillo de espinacas a la catalana
Tenemos que hervir espinacas. Después con un poco de aceite salteamos unos pi?ones unas pasas y añadimos las espinacas.
Tostamos 2 rebanadas de pan, untamos con queso cremoso y rellenamos con el salteado.

Bocadillo de pavo y piña
Untar con mayonesa 2 rebanadas de pan. Pones pechuga de pavo cortada fina. Pasar 1 rodaja de piña por la plancha, ponerla encima del pavo, cubrir con la otra rebanada y hornear unos minutos.

Bocadillo de Berenjena con roquefort
En una rebanada extendemos queso roquefort, encima se pone 3-4 rodajas de berenjenas fritas, y 2 lonchas de beicon frito, cubrimos con otro rebanada y se hornea unos minutos.

Bocadillo de hamburguesas de manzana. Salen 3
En un bol se vacía una butifarra blanca, añadimos ? de manzana rallada, un huevo y perejil, mezclar bien, Formar hamburguesas, pasar por harina y freírlas. Para hacer el bocadillo untar el pan con mostaza.

Bocadillo de gambas
Mezclar un tomate rallado con aceite, sal y orégano, untar el pan con la mezcla, poner encima una loncha de queso mozzarella o de cabra. En una sartén, saltear 2 gambas peladas. Ponerlas encima del queso, tapar con otra rebanada untada con tomate. Poner en la sandwichera hasta que el queso se derrita.

Bocadillo de espárragos con queso de cabra.
Untar el pan con mantequilla. Cubrir con jamón dulce, queso de cabra y unos espárragos trigueros pasados por la plancha o la sarten. Cubrir con otra rebanada, meter en el horno caliente durante unos minutos.

Bocadillo de lomo
Necesitamos unas lonchas de lomo a la plancha. Aparte, picamos 4 champiñones o unas setas, un diente de ajo, 1 cebollita, ? zanahoria y se mezcla todo con un poco de miel y salsa de soja, todo esto se saltea en una sartén con un poco de aceite. Tostamos 2 rebanadas de pan, ponemos el lomo encima de una de ellas y cubrimos con los champiñones.


Estos no son bocadillos pero tambiénsirven.

Bocados deliciosos de gambas.
Mezclar unas gambas picadas (peladas y hervidas) con queso cremoso, finas hierbas, sal y pimienta.
Cortamos el pan en tri?ngulos, se untan con la mezcla, se unen de 2 en 2, se pasan por huevo batido y después por pan rallado, y se frien con abundante aceite.

Nidos de Pan.
Untar una rebanada con mantequilla, con ayuda de un vaso se corta un c?rculo en otra rebanada. Poner esta encima de la que está entera, cascar un huevo en el hueco del pan, ponerle una cucharada de salsa de tomate, salpimentar y espolvorear con queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que el huevo está hecho.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 17:56

PATE DE CANGREJO

INGREDIENTES

16 palitos de cangrejo
Un huevo duro
Un tarro pequeño de salsa cocktail de Ybarra.

PREPARACION

Se ponen todos los ingredientes en la Thermomix y se tritura pasando lentamente por todas las velocidades, se comprueba la textura y si hace falta se repite la operaci?n. Cuando este a nuestro gusto ya se puede servir....

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 17:59

BAGUETTE RELLENO

Ingredientes:

1 barra de pan francés
1 latita pequeña de aceitunas rellenas de pimiento
6 cucharadas de buen aceite de oliva
1 cucharada de albahaca seca (el doble si es fresca)
1 cucharada de alcaparras sin su jugo
1 cucharada de buen vinagre
1 cucharadita de orégano
1 cebolla pequeña, mejor si es morada
4 lonchas de queso tipo cheddar
4 lonchas de mortadela
4 lonchas de jamón serrano
2 huevos duros, pelados y cortados en rodajas
4 hojas de lechuga
1 tomate en rodajas

Preparación:

Triturar juntas las aceitunas, el aceite, la albahaca, las alcaparras, el vinagre, el orégano y la cebolla.
Cortar la barra a lo largo, untar las dos caras interiores con esta mezcla, rellenar con los fiambres, quesos, huevos, lechuga y tomate, y volver a montar la barra. Si no la vas a servir de inmediato, c?brela con un paño de cocina.
A la hora de servir, haz cortes diagonales para obtener tantas porciones c**o comensales haya, y listo.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 18:54

mira aqui, angel puso muchisimas recetas de pates

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ic&t=10012

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 28 Sep 2004 18:56

Te recomiendo el paté de jamón del NA o el paté de salami. Los dos tienen mucho ?xito y no llevan cosas raras. Bueno, el de jamón lleva anchoas pero te juro que ni se notan :)



PAT? DE SALAMI

INGREDIENTES
-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy

ELABORACION:
Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
.

Pajarita
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CANAPES

Mensaje por Pajarita » 28 Sep 2004 21:12

Te pongo esta receta ( que no me acuerdo de Quién es) pero que quedan riquísimos. También se puede hacer en mini tartaletas.
Vol-au-vent de puerros y gambitas:

pues sofrio en un poquito de mantequilla puerros muy picaditos y gambitas peladas(si pueden ser de las pequeñitas ,si son grandecillas se cortan),se salpimienta y cuando estan sofritos le echo nata liquida y dejo espesar (si veis que le hace falta un poco de maizena espesante,pues le echais un poquitin)
y con esto relleno los Vol-au-vent ,es un entremes riquisimo y el preferido de casa,espero que os haya gustado

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Sep 2004 21:42

Wald me has dejado con la boca abierta. ?Vaya repertorio!

ceparuce
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Mensaje por ceparuce » 28 Sep 2004 22:58

Muchas gracias a todas, tienen una pinta estupenda, las ir? haciendo pero lo que no quiero es a última hora, hornear, freir, etc., quiero todo en frío.
Ah, por cierto, se me olvidaba, tb quiero hacer brochetas con tomatitos cherry pero aparte de tacos de queso, no tengo imaginación para poner otras cosas, necesito SUGERENCCCIIASSSS de esas ricas ricas que todas tenéis.

Gracias anticipadas.

:plas: :wink:

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