Mensaje
por lunanera » 27 Abr 2006 13:07
PUES AKI TIENES LA TRADUCCION, ES UN POCO CHAPUCILLA PERO ESPERO Q TE SIRVA
INGREDIENTES PARA 8 PITAS GRANDES
UNIR 10GR DE LEVADURA DESHIDRATADA(SERA LA DE PANADERO VAHINE Y MAIZENA EN POLVO)
1 CTA AZUCAR(5GR)
343GR AGUA TEMPLADA(DOS PARTES FRIA, UNA PARTE HIRVIENDO)
MEZCLAR Y DEJAR REPSAR 5-10 MIN, EL TEMPO NECEARIO PARA ACTIVAR LA LEVADURA, FORMA UNA ESPUMITA EN LA SUPERFICIE CUANDO ESTA LISTO
UNIR EL COMPUESTO CON 800GR DE HARINA DE FUERZA
1 CTA SAL
1CTA ACEITE
Y AMASAS HASTA UNA PASTA LISA, NO PEGAJOSA E UNIFORME, DEJAR LEVAR HASTA Q DOBRE EL VOLUMEN CERCA UNA HORA Y MEDIA
CUANDO HAYA LEVADO, ENCENDER EL FORNO A 250º, METIENDO LA REJILLA EN LA RANURA MAS BAJA( O USAR PIEDRA REFRACTARIA??)
MIENTRAS QUITAR EL AIRE A LA MASA, DIVIDIRLO EN OCHO BOLITAS, Y DEJAR REPOSAR CUBIERTAS, 15 MIN.
PASADO EL TIEMPO, APLASTAR LAS BOLITAS HASTA 20 CM DE DIAMETRO, OJO Q LA SUPERFICIE NO DEBE ROMPERSE, SINO EL INTERNO DEL PAN NO SE HINCHA
METER EN EL HORNO EN LA REJILLA (O PIEDRA)POR 4-5 MIN. APENAS COMIENZA A TOSTARSE LOS BORDES O LA PARTE SUPERIOR, SACAR. UNA PITA BIEN CONSEGUIDA SALE ASI APENAS HORNEADA, SI LA DEJAIS 5 MIN. SE DESIHNCHA NATURALMENTE, Y DENTRO EL FAMOSO BOLSILLO PARA EL RELLENO Q PREFIRAIS (TAMBIEN LA PITA ES UNO DE LOS PANES IDEALES PARA EL HUMUS Y SALSAS SIMILARES
ULTIMO CONSEJO: MIRARLA MIENTRAS CUEECE, VERLA INFLARSE ES UN VERDADERO ESPECTACULO!