Hola, alguien se ha atrevido a hacer PANDORO, yo ando detras de ello.
Me podeis decir una buena receta comprobada. En el archivo de FRODO viene una de killi Carmen, pero por erro no dice cuando incorpora la levadura.
Quien me ayuda?
GRACIAS
Cada dia me gusta mas el foro
NO DEJES CRECER LA HIERBA EN EL CAMINO DE LA AMISTAD
DALI
PANDORO:
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Lo prometido es deuda.
Esta es la autúntica receta italiana. Es un dulce típico de Verona y no teiene nada que ver con el Panettone.
PANDORO DE VERONA
Dificultad:
F?cil
Tiempo:
2 h 40 + 8 h. De reposo, etc. Etc.
Consigli:
Oltre agli stampi metallici da pandoro esistono in commercio anche degli stampi di carta, simili a quelli usati per il panettone. Il pandoro ha un contenuto calorico di poco superiore a quello del pane, con una ottimale distribuzione delle calorie tra proteine, grassi e carboidrati. Questo rende il pandoro facilmente digeribile ed assimilabile, consentendo di fare un peccato di gola!
Ingredientes para 12 personas
1. Harina 610 g
2. Mantequilla 250 g
3. Azúcar 175 g
4. Levadura de Cerveza 30 g
5. Huevos 8
6. Limón 1
7. Nata fresca 1 dl
8. Vainillina Un pellizquito
9. Azúcar glass 50 g.
Preparación
1
Tamizar 75 g de harina en un tarrina, añadir 10 g de azúcar, la levadura, que precedentemente habremos desmigajado (vamos, deshecho) y una yema.
Trabajar bien todo, añadiendo dos cucharas de agua templada.
Cubrirlo con un trapo de algod?n y dejar que repose 2 horas.
2
Añadir 160 g de harina pasóndola por un tamiz, 25 g de mantequilla que habremos ablandado, 90 g de azúcar, 3 yemas de huevo y amasar.
Dejar que la masa repose otras 2 horas. Añadir el resto de la harina, 40 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo entero y 3 yemas de huevo. Trabajar a conciencia la masa y dejar reposar, por tercera vez, siempre tapada con un trapo de algod?n y en un lugar templado, otras dos horas.
3
Trabajar la masa y añadir la nata, la piel rallada del limón y la vainillina.
Trabajar hasta conseguir una masa blanda (que no se pegue ni a las manos ni en la mesa)
4
Hacer dos bolas con la masa y meterlas en moldes de Pandoro (Son altos) que habremos untado con mantequilla y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa llegue a los bordes del molde. Cocer entre 40 y 60 minutos (más bien 40) en horno precalentado a 190º.
Bajar la temperatura a 160? en la mitad de la cocción. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.
Esta es la autúntica receta italiana. Es un dulce típico de Verona y no teiene nada que ver con el Panettone.
PANDORO DE VERONA
Dificultad:
F?cil
Tiempo:
2 h 40 + 8 h. De reposo, etc. Etc.
Consigli:
Oltre agli stampi metallici da pandoro esistono in commercio anche degli stampi di carta, simili a quelli usati per il panettone. Il pandoro ha un contenuto calorico di poco superiore a quello del pane, con una ottimale distribuzione delle calorie tra proteine, grassi e carboidrati. Questo rende il pandoro facilmente digeribile ed assimilabile, consentendo di fare un peccato di gola!
Ingredientes para 12 personas
1. Harina 610 g
2. Mantequilla 250 g
3. Azúcar 175 g
4. Levadura de Cerveza 30 g
5. Huevos 8
6. Limón 1
7. Nata fresca 1 dl
8. Vainillina Un pellizquito
9. Azúcar glass 50 g.
Preparación
1
Tamizar 75 g de harina en un tarrina, añadir 10 g de azúcar, la levadura, que precedentemente habremos desmigajado (vamos, deshecho) y una yema.
Trabajar bien todo, añadiendo dos cucharas de agua templada.
Cubrirlo con un trapo de algod?n y dejar que repose 2 horas.
2
Añadir 160 g de harina pasóndola por un tamiz, 25 g de mantequilla que habremos ablandado, 90 g de azúcar, 3 yemas de huevo y amasar.
Dejar que la masa repose otras 2 horas. Añadir el resto de la harina, 40 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo entero y 3 yemas de huevo. Trabajar a conciencia la masa y dejar reposar, por tercera vez, siempre tapada con un trapo de algod?n y en un lugar templado, otras dos horas.
3
Trabajar la masa y añadir la nata, la piel rallada del limón y la vainillina.
Trabajar hasta conseguir una masa blanda (que no se pegue ni a las manos ni en la mesa)
4
Hacer dos bolas con la masa y meterlas en moldes de Pandoro (Son altos) que habremos untado con mantequilla y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa llegue a los bordes del molde. Cocer entre 40 y 60 minutos (más bien 40) en horno precalentado a 190º.
Bajar la temperatura a 160? en la mitad de la cocción. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.
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PANDORO DE VERONA
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Oltre agli stampi metallici da pandoro esistono in commercio anche degli stampi di carta, simili a quelli usati per il panettone. Il pandoro ha un contenuto calorico di poco superiore a quello del pane, con una ottimale distribuzione delle calorie tra proteine, grassi e carboidrati. Questo rende il pandoro facilmente digeribile ed assimilabile, consentendo di fare un peccato di gola!
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1. Harina 610 g
2. Mantequilla 250 g
3. Azúcar 175 g
4. Levadura de Cerveza 30 g
5. Huevos 8
6. Limón 1
7. Nata fresca 1 dl
8. Vainillina Un pellizquito
9. Azúcar glass 50 g.
Preparación
1
Tamizar 75 g de harina en un tarrina, añadir 10 g de azúcar, la levadura, que precedentemente habremos desmigajado (vamos, deshecho) y una yema.
Trabajar bien todo, añadiendo dos cucharas de agua templada.
Cubrirlo con un trapo de algod?n y dejar que repose 2 horas.
2
Añadir 160 g de harina pasóndola por un tamiz, 25 g de mantequilla que habremos ablandado, 90 g de azúcar, 3 yemas de huevo y amasar.
Dejar que la masa repose otras 2 horas. Añadir el resto de la harina, 40 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo entero y 3 yemas de huevo. Trabajar a conciencia la masa y dejar reposar, por tercera vez, siempre tapada con un trapo de algod?n y en un lugar templado, otras dos horas.
3
Trabajar la masa y añadir la nata, la piel rallada del limón y la vainillina.
Trabajar hasta conseguir una masa blanda (que no se pegue ni a las manos ni en la mesa)
4
Hacer dos bolas con la masa y meterlas en moldes de Pandoro (Son altos) que habremos untado con mantequilla y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa llegue a los bordes del molde. Cocer entre 40 y 60 minutos (más bien 40) en horno precalentado a 190º.
Bajar la temperatura a 160? en la mitad de la cocción. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.
Esta es la autúntica receta italiana. Es un dulce típico de Verona y no teiene nada que ver con el Panettone.
PANDORO DE VERONA
Dificultad:
F?cil
Tiempo:
2 h 40 + 8 h. De reposo, etc. Etc.
Consigli:
Oltre agli stampi metallici da pandoro esistono in commercio anche degli stampi di carta, simili a quelli usati per il panettone. Il pandoro ha un contenuto calorico di poco superiore a quello del pane, con una ottimale distribuzione delle calorie tra proteine, grassi e carboidrati. Questo rende il pandoro facilmente digeribile ed assimilabile, consentendo di fare un peccato di gola!
Ingredientes para 12 personas
1. Harina 610 g
2. Mantequilla 250 g
3. Azúcar 175 g
4. Levadura de Cerveza 30 g
5. Huevos 8
6. Limón 1
7. Nata fresca 1 dl
8. Vainillina Un pellizquito
9. Azúcar glass 50 g.
Preparación
1
Tamizar 75 g de harina en un tarrina, añadir 10 g de azúcar, la levadura, que precedentemente habremos desmigajado (vamos, deshecho) y una yema.
Trabajar bien todo, añadiendo dos cucharas de agua templada.
Cubrirlo con un trapo de algod?n y dejar que repose 2 horas.
2
Añadir 160 g de harina pasóndola por un tamiz, 25 g de mantequilla que habremos ablandado, 90 g de azúcar, 3 yemas de huevo y amasar.
Dejar que la masa repose otras 2 horas. Añadir el resto de la harina, 40 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo entero y 3 yemas de huevo. Trabajar a conciencia la masa y dejar reposar, por tercera vez, siempre tapada con un trapo de algod?n y en un lugar templado, otras dos horas.
3
Trabajar la masa y añadir la nata, la piel rallada del limón y la vainillina.
Trabajar hasta conseguir una masa blanda (que no se pegue ni a las manos ni en la mesa)
4
Hacer dos bolas con la masa y meterlas en moldes de Pandoro (Son altos) que habremos untado con mantequilla y dejar reposar en un lugar templado hasta que la masa llegue a los bordes del molde. Cocer entre 40 y 60 minutos (más bien 40) en horno precalentado a 190º.
Bajar la temperatura a 160? en la mitad de la cocción. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.
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PANDORO
Muchisismas Gracias Parisi, voy a necesitar tiempo por lo que veo, en cuanto lo haga te digo algo.
Tu lo has hecho?
Sabes donde puedo conseguir el molde, valdria el que hay en este vinculo aunque diga panetone yo creo que es el de Pandoro.
http://www.alambique.com/B449.asp?IdObjeto=166
Gracias
Tu lo has hecho?
Sabes donde puedo conseguir el molde, valdria el que hay en este vinculo aunque diga panetone yo creo que es el de Pandoro.
http://www.alambique.com/B449.asp?IdObjeto=166
Gracias

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Re: PANDORO
?Sabes lo que tambien puedes utilizar? Un molde de esos altos de FlanMIGUELES2 escribió:Sabes donde puedo conseguir el molde, valdria el que hay en este vinculo aunque diga panetone yo creo que es el de Pandoro.
Gracias
Cuando yo lo hice, fue el que us? (uno de Pyrex alto)
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Leelo bien, ya que no se c**o estará. pero segun vayas haciendo los pasos, tu comprobarés mejor los tiempos, que si yo te los pongo así calculando sobre otras recetas
1ª Este primer paso, lo puedes hacer sin la thermo. Pero por si lo quieres yo lcreo que lo haria así
Poner en el vaso el agua, con el azúcar, 2 min. vel 2, 40º. Cuando pare, añadir la levadura, mezclar en vel. 2, y añadir la harina y la yema..
2ª
3ª
1ª Este primer paso, lo puedes hacer sin la thermo. Pero por si lo quieres yo lcreo que lo haria así
Poner en el vaso el agua, con el azúcar, 2 min. vel 2, 40º. Cuando pare, añadir la levadura, mezclar en vel. 2, y añadir la harina y la yema..
2ª
Echar en el vaso la mantequilla: 3 minutos, 40º, vel. 4. Agregar el azúcar 20 seg., vel. 4. Echar los huevos, 2 minutos, vel 4, y la harina hasta la obtenci?n de un compuesto homog?neoAñadir 160 g de harina pasóndola por un tamiz, 25 g de mantequilla que habremos ablandado, 90 g de azúcar, 3 yemas de huevo y amasar.
Aquí es que manda hacer otra vez otra masa parecida a la anterior, así que tendríamos que sacar la primera masa y repetir los pasos con esta otra masa pero, ya poniendo al final vel. Espiga unos 5 min?Dejar que la masa repose otras 2 horas. Añadir el resto de la harina, 40 g de mantequilla, 75 g de azúcar, 1 huevo entero y 3 yemas de huevo. Trabajar a conciencia la masa y dejar reposar, por tercera vez, siempre tapada con un trapo de algod?n y en un lugar templado, otras dos horas.
3ª
Añadir estos ingredientes, y poner en vel. Espiga unos 4 minutosTrabajar la masa y añadir la nata, la piel rallada del limón y la vainillina.
Trabajar hasta conseguir una masa blanda (que no se pegue ni a las manos ni en la mesa)
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