
!!Ayuditaaaaaaaa porfiiiiiiiiiii!!!:
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- Subjefa/e de cocina
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Tengo inter?s en la recetas del Pan y lo suelo hacer de vez en cuando. siempre he seguido las recetas del libro ,thermomix.y me sale, pero c**o dijo hace unos dias una forera, que ella le sabe el pan a levadura.. pues eso es lo ke me pasa a mi, tb.sabe mucho a levadura,y tb me sale la cobertura del pan c**o muy lisa, y mas bi?n ácido. a alguin más le pasa?? c**o lo solucionan ???.. muchas graciasssssss. 

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Mira, aqui te pongo el enlace de los panes de Mª Julia, a cual más bueno
te lo puedo asegurar
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6374


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- Jefa de cocina
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El sabor de la levadura puede ser por el tema de la fresca que a mucha gente le da ese regustillo.
Prueba a poner sino de la de sobre de Maizena o de Vahin?, para ver si así, no te pasa.
Y ademas de las recetas de Maria Julia, esta de Marievalencia, sale muy buena
BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la mas barata que hay )
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga.
Prueba a poner sino de la de sobre de Maizena o de Vahin?, para ver si así, no te pasa.
Y ademas de las recetas de Maria Julia, esta de Marievalencia, sale muy buena

BAGUETTES (de marievalencia)
(Para 4 baguettes)
* 700 g de harina (normal la mas barata que hay )
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html
pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga.
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Muchisimas graciass a todas, por la ayuda,, yo lo he hecho con los dos tipos de levaduras. la fresca que compro en una panadería. y la de los sobres, los de Maicena y los de vahin?, y siempre ese sabor a ácido.. pero voy a intentarlo con la mitad de levadura.. ya les cuento,,
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gracias de nuevo....
Pd. tb he hecho el pan con un poco de mejorante. y se va para lso lados, demasiado mientras está en perido de fermentaci?n.. por eso he dejado de ponérselo..- seguir? intentandalo..:-)

gracias de nuevo....

Pd. tb he hecho el pan con un poco de mejorante. y se va para lso lados, demasiado mientras está en perido de fermentaci?n.. por eso he dejado de ponérselo..- seguir? intentandalo..:-)
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