Bueno chic@s, aquí está la receta del pan con harina de garbanzo. El ¿nombre túsnico? es ?Pan di ceci con salvia? y es algo típico de Sicilia. Os pongo la receta tal y c**o viene en el libro:
Ingredientes:
2 tazas de harina de garbanzos
? tazas de agua fría
2 cucharaditas de sal
1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
6 hojas de salvia fresca
pimienta negra recién molida al gusto.
Poner la harina de garbanzos en un cuenco y, sin dejar de batir, incorporar el agua, la sal y el aceite de oliva. Cubrir el cuenco y dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente durante una hora. Precalentar el grill del horno y colocar la rejilla a unos 15 cm de la llama. Untar una fuente para hornear de 30 x 22 cm con un poco de aceite. Remover la masa y verterla en la fuente. Partir las hojas de salvia en trozos grandes y esparcirlos sobre la masa junto con abundante pimienta negra. Cocer la masa durante 5 minutos o hasta que la superficie está ligeramente dorada. Bajar la temperatura a 230? C y hornear durante otros 5 minutos o hasta que el pan rebose por las paredes de la fuente. Cortarlo en cuadrados y servirlo inmediatamente.
Esto es tal cual el libro. Yo, con mi peacho de horno del año catap?n, he puesto el calor por arriba y por abajo, no sólo el grill, porque la parte de abajo no me cuajaba bien. Para el pan grande, he usado un aro desmontable de repostería, y para los pequeños moldes de magdalena. cuando hice los pequeños no tenía salvia y le puse orégano, el grande sí que tiene salvia fresca. Aquí van las fotos:
Y aqui la otra
No me han quedado muy doraditos, tendré que subir la temperatura del horno.
La verdad es que no está mal del todo, pero si se moja mucho se deshace. Estaba pensando que si a lo mejor añadimos un huevo a la mezcla puede quedar más el?stico y deshacerse menos. ¿Qué os parece?
Edito: no sé poner las fotos más grandes, si algún alma caritativa tiene un momento y me lo cuenta.....