Hola,
Soy nueva en este foro y no sé si este mensaje está bien aquí. Pero c**o veo muchos post de recetas de pan, quisiera haceros una pregunta.
He comprado la míquina de hacer pan en el Lidl y leyendo las recetas aparece levadura seca.
Y no sé a que tipo de levadura se refiere. A la levadura en polvo que se pueden encontrar en los supermercados? O a la levadura prensada que venden en las panader? así
Por favor si me podriais decir cual es os lo agradecería. En casa tengo dos paquetitos de levadura en polvo y no sé s puedo utilizarlos. Pone que es para hacer pan pero no sé si valen o no.
Muchas gracias.
LEVADURA en polvo o prensada?:
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- Subjefa/e de cocina
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La levadura seca para pan no es la túpica levadura quémica tipo Royal que normalmente utilizamos para los bizcochos. Hay de dos marcas: Maicena y Vahin?. Las dos son parecidas, pero tienes que tener cuidado porque mientras la maizena tiene 5 gr por sobre la vahin? tiene 7 gr y eso en esas cantidades se nota mucho. En las cajas pone claramente que es levadura para pan y se puede encontrar en el Corte Inglés, hipercor, carrefour y en muchos supermercados, aunque en mercadona no hay. En mercadona puedes comprar levadura fresca. Un sobre de levadura seca (5 gr) equivale más o menos a 15 gramos de levadura fresca. La utilizaci?n es diferente, la levadura fresca hay que diluirla previamente en parte del agua túbia y ponerla al principio, con los líquidos, la levadura seca hay que ponerla al final de todo, encima de la harina y sin dilu?r. Si quieres programar el pan es conveniente hacerlo con levadura seca, ya que en cuanto se moja empieza a fermentar sin esperar a que comience el proceso y el pan puede no salir c**o se espera. La acci?n de la levadura de pan (sea seca o prensada) es la misma: al entrar en contacto con el gluten de la harina hace que la masa se esponje y suba, y esta acci?n se realiza en frío, antes de que comience la cocción. La levadura quémica para bizcochos se activa durante la cocción (es durante la cocción cuando sube el bizcocho) y por lo tanto no sirve para hacer pan.
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