LEVADURA en polvo o prensada?:

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Sylka
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LEVADURA en polvo o prensada?

Mensaje por Sylka » 01 May 2006 12:25

Hola,
Soy nueva en este foro y no sé si este mensaje está bien aquí. Pero c**o veo muchos post de recetas de pan, quisiera haceros una pregunta.

He comprado la míquina de hacer pan en el Lidl y leyendo las recetas aparece levadura seca.

Y no sé a que tipo de levadura se refiere. A la levadura en polvo que se pueden encontrar en los supermercados? O a la levadura prensada que venden en las panader? así

Por favor si me podriais decir cual es os lo agradecería. En casa tengo dos paquetitos de levadura en polvo y no sé s puedo utilizarlos. Pone que es para hacer pan pero no sé si valen o no.

Muchas gracias.

Amacor
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Mensaje por Amacor » 01 May 2006 12:50

La levadura seca para pan no es la túpica levadura quémica tipo Royal que normalmente utilizamos para los bizcochos. Hay de dos marcas: Maicena y Vahin?. Las dos son parecidas, pero tienes que tener cuidado porque mientras la maizena tiene 5 gr por sobre la vahin? tiene 7 gr y eso en esas cantidades se nota mucho. En las cajas pone claramente que es levadura para pan y se puede encontrar en el Corte Inglés, hipercor, carrefour y en muchos supermercados, aunque en mercadona no hay. En mercadona puedes comprar levadura fresca. Un sobre de levadura seca (5 gr) equivale más o menos a 15 gramos de levadura fresca. La utilizaci?n es diferente, la levadura fresca hay que diluirla previamente en parte del agua túbia y ponerla al principio, con los líquidos, la levadura seca hay que ponerla al final de todo, encima de la harina y sin dilu?r. Si quieres programar el pan es conveniente hacerlo con levadura seca, ya que en cuanto se moja empieza a fermentar sin esperar a que comience el proceso y el pan puede no salir c**o se espera. La acci?n de la levadura de pan (sea seca o prensada) es la misma: al entrar en contacto con el gluten de la harina hace que la masa se esponje y suba, y esta acci?n se realiza en frío, antes de que comience la cocción. La levadura quémica para bizcochos se activa durante la cocción (es durante la cocción cuando sube el bizcocho) y por lo tanto no sirve para hacer pan.

Sylka
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Mensaje por Sylka » 01 May 2006 16:09

Gracias por tu respuesta.
Espero que me salga bien mi primer pan con la Bifinett.

Saludos

jesnato
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Mensaje por jesnato » 03 May 2006 10:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

AMACOR ??????ESTAS PUESTA EN ESTO ????????? YA SE LO QUE ME PASO CUANDO INTENTE HACER PAN Y ME SALIO UNA COSA c**o UNA BOLA IGUAL QUE LA METI DURA Y SIN COCER, LE PUSE LEVADURA DE ESA PARA BIZCOCHOS. :beso: UN BESO GUAPETONA

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